素材:东京樱花团丨GNEWS组

图片来源

1、90万美国儿童已接种第一剂新冠疫苗

白宫COVID-19对应团队周三(10日)报告说,在三天的行动之后,美国的儿童疫苗接种项目已经为5到11岁的儿童接种了90万剂第一剂疫苗,还有70万儿童已经在全美各地的药店进行了预约。美国各地有两万个儿童疫苗接种站点。对应团队协调员杰夫·齐恩茨对媒体说,自从7月以来,强制令把美国的总体疫苗接种率提高了40%。

2、美国参众议员访问团会晤蔡英文总统 

正在台湾访问的美国共和党籍参众议员代表团周三(10日)上午前往台北的总统府,会晤蔡英文总统以及台湾的高层国安官员。台湾的中国时报报道说,双方就台湾国防部署和自我防卫状况交换了意见。台湾公共电视台报道说,美国参众议员代表团除了会晤蔡英文外,还会与国安会以及国防部的高层官员举行会谈。会谈的议题包括双边关系、贸易以及国家安全。这是美国国会议员今年第二次搭乘军机访问台湾。

3、两岸关系“脆弱” 达赖喇嘛现时不考虑访台

达赖喇嘛周三(10日)在印度达兰萨拉通过视讯接受日本外国记者俱乐部组织的集体采访时被问到他何时会访问台湾时说,鉴于现时两岸关系“相当脆弱”,他不便访问台湾,以免造成当地的政治困境。这位备受尊重的宗教领袖说,他可以利用现代通信技术,以视讯等方式与台湾的兄弟姐妹们联系,也希望与中国大陆的兄弟姐妹们沟通。

4、美评估中国第一阶段贸易协议落实情况取得进展 

美国贸易代表戴琪周三(10日)表示,就中国对第一阶段贸易协议落实情况的会谈正在取得进展 。她说,拜登政府旨在让中国对2020年1月签署的为期两年的“第一阶段”贸易协议负责,并正在评估中国的表现。数据显示,中国远落后于它在协议中的承诺,即在2020年和2021年期间把对美国商品的采购量在2017年的水平上增加2000亿美元。中国到9月30日仅达到目标的60%。此外,戴琪还表态称,拜登政府至少在近期不会取消对中国商品加征的关税。

5、遭欧盟指控垄断重罚24亿欧元 Google上诉败诉 

欧盟执行委员会2017年指控Google滥用搜寻引擎优势地位,以反垄断法对Google祭出24亿欧元罚金。10日,欧盟普通法院指出,Google透过搜寻结果的排序顺位,偏袒旗下比价服务,“背离正当竞争”,驳回Google上诉,维持裁罚。谷歌仍可上诉至欧盟的最高法院欧洲法院寻求最终定夺。

编辑:东京樱花团 / 文小白
发布:东京樱花团 / 平安卿卿