撰稿:东京樱花团/上善若水

(图片来源于本文链接)

国际工会联合会在周二(11月9日)发表的一份题为《中共国:迫害金牌》的报告中指出,“奥林匹克运动自有规则,但中国共产党表明,它很少或根本不尊重国际法和规范。”

该声明的副本亦送抵国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)。 澳大利亚籍的国际工会联合会主席巴洛(Sharan Burrow)表示:”若设迫害奖牌,中国共产党每次都能得金。” 冬奥会定于2022年2月4日至20日在中共国举行。多方指责威权统治的中共国侵犯人权,尤其是穆斯林维吾尔人少数族群的人权。人权组织将新疆、西藏自治区及香港特区列为中共国迫害的例子,并一再呼吁抵制在中共国举办奥运。国际工会联合会在声明中问道:国际奥委会(IOC)及其合作伙伴怎么能放心认为,冬奥会不会有助于压迫和侵犯人权行为、运动员及其团队和记者在这个一党专权国度会受保护?

信息来源:

国际工会组织批评中共和国际奥委会

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p