作者:纽约香草山农场 – 农场小哥

目前,美国和加拿大的很多公司都选择强制员工接种新冠疫苗,对于我们这些深知疫苗危害的战友来说,想要逃离这种强制疫苗政策,唯一一种比较有操作性的豁免方式只有宗教信仰。在此,笔者分享一则自己成功使用宗教豁免权,得以免受新冠疫苗政策的经验。

Image

在亚洲国家中,佛教是一种广为流行的宗教——我们或多或少都受过佛教文化的熏陶。所以,笔者以佛教为基础,向公司申请免接种新冠疫苗,在情理上更容易被公司接受。

接下来最为重要的是,笔者需要向大家分享一下笔者自身的新冠疫苗豁免声明的撰写方式。

虽然不同公司对于豁免声明会有具体细节上的不同要求,但是基本来说,公司对于豁免声明的要求大多包含以下几点:

  1. 简述要求豁免的原因,即why requesting religious exemption。
  2. 例举豁免所基于的宗教教义,即religious principles that object to vaccination。
  3. 简述个人的疫苗历史,并将其与宗教信仰相联系。事实上,每个人的疫苗注射历史是不同的:从出生开始,我们就会接种各种有成熟技术的疫苗,但是,这个既成事实并不与我们主观上反对疫苗的观点矛盾——毕竟,我们注射大多数疫苗的时间都在年龄较小时,而我们有自主的宗教信仰的年龄都在思想成熟之后。所以,我们可以大胆地发表我们基于宗教信仰而反对疫苗这一类产品。这一点的目的在于,要弱化此声明是仅仅针对新冠疫苗而为的。

根据以上的要点,笔者的声明遂以佛教为基础,作了以下几点陈述:

第一段,笔者开门见山地陈述了自己对于某佛教门派有虔诚的信仰,注射疫苗与宗教信仰冲突,所以要求豁免。注意,这里笔者例举了自身的佛教门派,并没有笼统地使用“Buddhism”。其他佛教的门类,可以参考笔者附于文末的“参考阅读”。

接着,笔者对佛教的戒律进行了阐述,用以支持豁免。需要注意的是,这种阐述不需要太专业,但是一定要让HR看懂。比如,笔者在声明中提到,“密乘十四戒律”里的第八条告诫信徒不可伤害自身——在这里,伤害自身主要是指伤害身体。另外,佛法里,尤其是密宗里讲自身清净。至于自身清净,笔者将其阐述为拒绝注射疫苗这类非身体本身就有的物质,从而维护身体的清净。事实上,其他的门派也有类似的戒律,战友们可以根据实际情况进行引用与阐述。

最后,笔者在声明中跳出疫苗,站在了更高的立意上,阐述了自己对于新冠疫苗的宗教理解。比如说,笔者在声明中写道,作为佛教徒,我们相信佛祖会保佑天下苍生,佛祖会治愈各种疾病,包括传染性疾病。此处即为承接上文,笔者随即摆明了自身对于广义疫苗的态度——既然佛祖可以保佑各种疾病,我们也就不需要接受疫苗了,包括新冠疫苗。

另外,像笔者一样,有条件的战友可以去买些佛经,然后附上一张“for XXX 公司 verification ONLY”的纸条——可以将纸条和佛经一起拍照存档,然后附带在声明之后,这样可以锦上添花。这里,繁体中文版的佛经版本为最佳选择。

还需注意的是,佛经的种类很多,战友们记得要选用与自己的门派对应的经书。

最重要的一点,在声明中切忌讨论政治观点与科学证据。虽然,因为我们一直跟随着郭先生,所有我们都知道新冠疫苗的目的和猫腻,但是公司的HR不一定会知道,也不一定会同意。战友们一定要明白,这个豁免主要是为了让我们不被强制注射新冠疫苗——只有在不被强制注射新冠疫苗的前提下,我们才能有健康的体魄跟着爆料革命走下去!

参考阅读:

Spread of Buddhism in Asia

Buddhism

编辑/校对/发稿:Irene木木

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord