撰稿:日本東京方舟農場 子辰

據《大紀元》11月6日報導,中共國房地產龍頭企業恆大集團近日通過出售兩架私有飛機,籌集了五千多萬美元,用來償還逾期的美元債利息。

《華爾街日報》援引知情人士的消息報導稱,此次恆大出售的兩架灣流噴氣式飛機是由美國飛機投資者購買,交易於10月份結束。同月,恆大在30天寬限期到期前支付了兩筆逾期的美元債利息。

圖片來源:https://www.epochtimes.com/gb/21/11/5/n13356427.htm

報導稱,恆大最近出售的這兩架灣流噴氣式飛機是其擁有的較小型飛機。該公司正在為更大的空客ACJ330寬體噴氣式飛機尋找買家。此架飛機是許家印在公司鼎盛時期揮霍購買的豪華飛機之一。

此前,恆大未能按時支付9月23日和9月29日到期的金額分別為8350萬和4750萬的美元債利息。若恆大在30天的寬限期結束時仍未能還債,投資者就可宣布恆大違約。 《路透社》引述一名恆大債券持有人的話指出,恆大公司拆東牆補西牆,償還的也只是利息而已,該公司只是在買時間。

參考鏈接:

消息:為償還到期債務 恆大賣飛機籌款


素材採編:子辰
編輯:青衣青青
校對:小星星
發布:Ranting