作者:香草山信息部 6zero4

科罗拉多医院拒绝对未接种疫苗的妇女进行肾脏移植

据零对冲2021年10月6日报道,当前已有56%的美国人接种了COVID-19疫苗,明显低于拜登总统7月4日透露的全民疫苗接种目标70%。疫苗通行证让没有接种新冠疫苗的人遭受着令人震惊和痛苦的非人道歧视,使生活颇具挫折感,尤其是最近对一个未接种疫苗的人的医疗歧视是非常恐怖的。

科罗拉多州一名患有5期肾衰竭的妇女卢塔莉(Leilani Lutali)因和她的肾脏捐赠者丰娜(Jaimee Fougner)都没有接种新冠疫苗,上周接到总部位于科罗拉多州奥罗拉(Aurora)的医疗保健系统UCHealth的书面通知,要求她们俩必须在10月底之前完成疫苗接种,否则就会从移植手术名单上删除。

卢塔莉和丰娜两人在一年前的圣经查经课上相识,由于宗教原因以及太多的不确定性,他们都拒绝接种新冠疫苗。今年8月,UCHealth告诉卢塔利,接种疫苗并不是手术的必要条件。但到了9月28日,UCHealth对器官移植的捐赠者和接受者的COVID-19疫苗接种有了新政策,要求手术双方都必须全面接种新冠疫苗。目前她们俩正在科罗拉多州内匆忙寻找另一家医院,来为未接种疫苗的她们做肾脏移植手术。这是针对未接种疫苗的人令人发指的歧视。

丰娜表示自己愿意捐赠一个完美的肾脏给卢塔莉以挽救她的生命,这不会影响移植名单上的其他病人,但却无能为力地目睹UCHealth的新手术政策正在谋杀自己的朋友卢塔莉。卢塔莉也表示为了移植手术本身的责任问题,自己可以签署一份医疗豁免文书,让医院远离任何因为自己没有接种新冠疫苗而可能出现的问题,或者申请医疗豁免以避免自己接种新冠疫苗,但都无济于事。

芬兰加入瑞典和丹麦限制年轻人接种Moderna新冠疫苗的行列

2021年10月7日,芬兰公共卫生当局宣布,由于心脏炎症等罕见但非常有害的副作用的风险,将停止对年轻男性接种Moderna疫苗。这是继昨天瑞典和丹麦卫生官员分别宣布禁止对所有年轻人和儿童接种Moderna疫苗后,芬兰成为限制使用Moderna新冠疫苗的第三个北欧国家。芬兰健康研究所所长萨尔米宁(Mika Salminen)表示,芬兰将仿效瑞典改为给1991年或以后出生的男性注射辉瑞疫苗。

瑞典、丹麦和芬兰三个国家都是引用了同一项尚未发表的北欧研究数据做出上述决定的,该研究发现30岁以下接种Moderna 的Spikevax新冠疫苗的男性患心肌炎的风险高于其他人群。该研究的初步数据已送交欧盟药品监管机构(EMA)作进一步评估并可能在未来几周内发表。其实EMA早在今年7月份就确定,在一些接种了Moderna新冠疫苗的年轻男性患者中,发现了罕见的心脏炎症病例。

旧金山地区放松了对COVID-19疫情的限制措施,英国将47个国家从旅行“红色名单”中移除

2021年10月7日,随着COVID-19病例的继续下降与疫苗接种率的持续上升,旧金山当局宣布湾区8县,包括阿拉米达、康特拉科斯塔、马林、纳帕、旧金山、圣马特奥、圣克拉拉和索诺马县,将从10月15日开始放松对室内强制佩戴口罩的要求等大部分当地疫情限制措施。这8个县在德尔塔病毒感染激增的情况下,都在8月份恢复了室内强制佩戴口罩的规定。不过此前包括加州州长纽森(Gavin Newsom)和旧金山市长布里德(London Breed)在内的几位知名加州政界人士都被发现违反了他们自己发布的COVID – 19疫情限制措施。

布里德在一份声明中表示,如果湾区8县降到CDC规定的COVID-19疫情中等传播水平和当地卫生官员规定的低住院率,即使在疫苗接种人口未达到80%的县,且在5-11岁儿童获得疫苗接种三周后,疫情限制措施也可取消。如果当地COVID-19病例和住院人数在未来一周保持稳定或下降,且没有12岁以下儿童在场,并采取了通风和其它安全防护措施的情况下,人们可以在需要出示疫苗接种证明的室内空间,包括健身房、办公室和小型聚会场所,可以不戴口罩。

英国卫生当局在一个月以来首次在一天内报告了超过4万例COVID-19病毒感染病例的情况下,最近却将47个国家从“红色名单”中移除,这些国家是旅行者回国后必须进行隔离的国家。即使是前往绿色名单上的国家,完全接种了新冠疫苗的英国旅行者也需要在第二天进行病毒检测,亦或在出发前进行病毒检测。英国是否会进一步放宽旅行限制可能取决于未来一周新冠病例数的突破方向。

洛杉矶县治安官拒绝执行疫苗强制接种令

2021年10月6日,洛杉矶市议会通过了一项法案并将于11月4日生效,要求市政工作人员必须接种COVID-19疫苗,且任何进入酒吧、餐馆、健身房和其他公共场所的人,必须出示COVID-19疫苗接种或病毒阴性检测证明。鉴于上月洛杉矶警察局1.2万名警员中有24%在寻求宗教或医疗豁免以回避疫苗接种,这将是一个巨大的问题。

2021年10月8日,洛杉矶县治安官维兰纽瓦(Alex Villanueva)宣布拒绝执行这一疫苗强制接种令,并表示如果他执行此命令,将面临失去超过10%即多达数百名警察的局面。尤其在2021年前6个月凶杀案比去年激增31%之际,执行COVID – 19疫苗强制接种令将严重削弱警察队伍。

维兰纽瓦还表示,这个问题已经变得如此政治化,很多警员宁愿被解雇或下岗也不愿接种疫苗;我不会强迫任何人并拒绝执行该命令,是因为该命令没有科学依据。

图片和新闻源于:  

https://www.zerohedge.com/medical/colorado-hospital-set-deny-kidney-transplant-unvaxxed-woman

https://www.zerohedge.com/covid-19/finland-joins-sweden-denmark-limiting-use-modernas-jab-young-men

https://www.zerohedge.com/covid-19/san-francisco-eases-indoor-mask-requirements-uk-removes-47-countries-travel-red-listhttps://www.zerohedge.com/political/los-angeles-county-sheriff-refuses-enforce-vaccine-mandate

审核/上传: 浪迹天涯

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord