作者:MSGZ
编辑:Candy 

主宰铸币权力和形塑货币流通的形式,是一个国家、政权、寡头集团维持其权力的必要工具和手段 。控制了货币的产生和输出,就能控制官僚系统和军队,以此维持权力的存续。

从几千年前,由城邦国家到帝国时代,再到民族国家时代,乃至美国,铸币权始终被政权和政府垄断。美国表面上虽然不是中央集权政府,可是其主权货币的铸造和输出一直被掌控在家族式财阀手中,其财政决策过程没有经过充分的民主过程。这种以家族模式运作的小集团,很容易与掌握公共权力的政府(本质上也是小集团)形成黑箱操作。这能形成事实上的专治与垄断,也就是产生了“中心化”。

喜联储作为货币铸造发行实体,她的所有权将不会归国家、政府、或几个财阀所有,而是其股权将由全体新中国联邦人民共同持有。这是对“国家专治权力本质”和金融史的颠覆性创举。是人类金融历史上的第一次。

这一壮举是“去货币权力中心化”和“去国家化”的开端。喜币的加密货币属性、去市场中心化属性,以及发行数量和运行的公开透明化,保障了个人对其自身财富的主权和流通的自由。这将会消弭国家与国家之间存在的界限。

更重要的,喜币的运作蓝图和将要达到的实际效用能瓦解“有垄断倾向的政治和非政治实体”对于妄图宰制财富的技术可能性。进而达到有效遏制国家主义、政治小团体对于权力扩张和构建垄断的欲望。

发布:Candy

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台