作者:日本東京方舟農場 海星

11月1日,在葡萄牙首都里斯本舉行的網絡峰會上,曾向媒體披露大量內部文件的Facebook前員工弗朗西斯·豪根(Frances Haugen)強烈要求馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)卸任CEO的職位,原因是紮克伯格不是一個注重用戶安全的領導人。

據《衛報》報導, 當豪根在峰會上被問及扎克伯格是否應該下台時,她非常肯定地回答:”是的。我認為,有一個願意專注於用戶安全的領導者,Facebook會更強大。” 她還強調,如果扎克伯格繼續擔任上週更名為Meta的Facebook公司的CEO,這家公司就不太可能會改變。

圖片來源:https://www.theguardian.com/technology/2021/nov/01/mark-zuckerberg-should-quit-facebook-says-frances-haugen

豪根表示,雖然扎克伯格持有Facebook 54%的投票權股份,控制著公司的決策,地位難以動搖,但她認為股東至少有權利選擇他們的CEO,因此她呼籲讓其他人掌握主導權。

此外,豪根還批評了扎克伯格不先專注於修復安全問題,而是去重塑品牌概念的決定。豪根說,她向國會、監管機構和新聞界公佈的文件清楚地表明,Facebook需要在基本安全系統上花費更多資金,而不是向虛擬現實領域擴張。豪根此前對外公佈的文件顯示,Facebook明知旗下Instagram程序加劇了少女的心理健康問題並因此遭到指控;它還幫助煽動埃塞俄比亞的種族暴力;此外,Facebook自己的員工還對未能阻止1月6日國會山暴亂前的錯誤信息傳播感到失望。

參考鏈接:

Mark Zuckerberg should quit Facebook, says Frances Haugen


素材採編:海星
 編輯:青衣青青
 校對:小星星
 發布:Ranting