配音:香草山美食部 – 玫瑰园

据日媒27日报道,日本政府将出台“许可制”政策,限制外国留学生特别是来自中共国的留学生,学习“涉及安保的敏感技术”。

日本经济产业省计划在2021年内修订《外汇和外国贸易法》相关规定并从2022年度开始实施。日本高校如果为在日留学半年以上的外国学生提供“重要技术”,校方必须获得经济产业大臣的许可。“重要技术”包括半导体制造设备、机器人等技术。

报道特别指出,在推进人工智能、量子密码等尖端技术研发的日本高校中,存在为数不少的来自中共国的留学生,他们可能涉及经常性的“敏感技术外流”。

中共喉舌《环球时报》发文指,日本对中共国的“竞争、防范和牵制”,可能成为贯穿日本经济安保政策的一条暗线。

文字版原文:日本将限制中共国留学生涉猎安保敏感技术

音频处理:喜山必胜Maverick

发稿:Tom Li

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png