新闻来源:德国法兰克福报网络版

翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

图片来源: FAZ

台湾方面表示,有少数美国士兵在岛上训练台湾的士兵。蔡英文总统周四在接受美国电视广播公司CNN采访时证实了这一点。 蔡说:“我们与美国有广泛的合作,旨在提高我们的防御能力。”当被问及在台湾部署了多少美国士兵时,她回答说没有那么多,因为在紧张局势的情况下进行的培训,加剧台湾和中华人民共和国之间的争端,中华人民共和国声称台湾岛是其领土的一部分。

台湾国防部长邱国正表示,长期以来,美台军事交流频繁。任何主题都可以解决。他强调,蔡总统没有说美国士兵永久驻扎在台湾。

蔡英文此前曾指出,在与北京的冲突中,她的国家面临越来越大的威胁。蔡英文周三在接受美国有线电视新闻网采访时表示,来自中国的威胁“每天都在增加”。她相信,一旦中国发动袭击,美国会站在台湾一边。与此同时,蔡英文呼吁该地区的民主伙伴支持这个岛屿共和国。 “如果威权政权表现出扩张主义倾向,民主国家应该联合起来对抗它们。台湾走在前列。”

美国总统乔拜登上周比他的前任更明确地承诺,如果中共国发动袭击,美国将保卫台湾。中方对此表示愤慨,指责美方干涉内政。

原文链接:https://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/taiwans-praesidentin-amerikanische-soldaten-sind-auf-der-insel-17606268.html

免责声明:本文内容仅代表个人观点,与Gnews平台无关。

责任编辑、发布: Shuizhuyu