作者:澳喜农场 – 在远方

总部设在西班牙马德里的人权组织——“保护卫士”于10月初发布了一篇中文报告,题目是《囚禁:在中(共)国指定居所监视居住秘密监狱内》。该文随即引发各界的广泛关注。

图片来源:保护卫士报告截图

据悉,该报告详细曝光了中共“指定居所监视居住”制度的非法监禁和酷刑折磨问题,并收录了包括香港铜锣湾书店前店长林荣基、前加拿大外交官康明凯等人的经历。

报告披露,自2013年至今,中共以此方式秘密囚禁了近六万人。2016年,“保护卫士”的主任彼得‧达林也曾在中共国被“指定居所监视居住”。他说,这是共产党政府在正式拘捕你之前特设的一个专门系统,可以将人非法关押长达六个月之久。他还补充道,这些都是由警察和安全部门营运的秘密专门场地,被关押人没有权利和家人沟通或者接受法律咨询,基本上等同于人间蒸发。

达林表示,“保护卫士”组织已向联合国相关部门提交报告。据他了解,联合国已经严辞谴责了中共国的相关行为,并准备根据最新证据做进一步行动。

(本文仅代表作者观点)

参考阅读:

“指定居所监视居住”:法外监禁、酷刑折磨

编辑/校对/发稿:Irene木木

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场 GTV-香草山之声

纽约香草山农场 GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场 Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord