素材:东京樱花团|GNEWS组

图片来源

1、史上最大绿能车订单推特斯拉市值破1兆美元 马斯克更富

电动车大厂特斯拉获来自赫兹租车的史上最大绿能车订单逾10万辆,周一股价大涨13%,市值突破1兆美元。刚脱离破产保护才4个月的赫兹国际租车公司(Hertz)向特斯拉下了10万辆电动车的订单。特斯拉股价闻讯飙升,市值首度冲破1兆美元,执行长马斯克的个人财富同步膨胀。赫兹发声明说,特斯拉将在未来14个月内交付这批车,11月初起,赫兹在美国主要市场和欧洲部分地区将提供Model3租赁。客户可以使用特斯拉的充电网络,赫兹也在建设自己的充电桩基础设施。

2、全球最主要的食用油今年暴涨40% 创历史新高

今年以来世界各地的食用油价格一直在上涨,马来西亚棕榈油期货价格飙升逾40%,而豆油价格涨幅超过50%,菜籽油的价格也创了新高。上周世界上消费最多的植物油棕榈油价格飙升至历史新高,引发了人们对全球食品价格通胀的担忧。联合国粮农组织食品价格指数中包含了一篮子食品,如谷物、植物油、乳制品、肉类和糖。植物油价格飙升,带动了该指数的上涨。上个月,该指数创十年来新高。这加剧了全球食品价格通胀的担忧。

3、韩国前总统卢泰愚病逝 享年88岁

韩联社报道,韩国前总统卢泰愚今天(26日)病逝,享寿88岁。韩国陆军出身,曾在1988至1993年间担任韩国总统的卢泰愚缠绵病榻已久,近期因病情恶化入住首尔大学医院,最终仍不敌病魔辞世。卢泰愚是全斗焕的继任者,两人在同一场审判中,因叛乱及受贿等类似罪名遭定罪。卢泰愚1995年出庭受审,成为韩国历史上第一位在法庭公开受审的前国家元首。卢泰愚一开始被判无期徒刑,上诉后刑期减为17年。1997年时任总统金泳三特赦,卢泰愚与全斗焕同日步出监狱重获自由。

4、台湾外长吴钊燮和经贸代表团相继访欧,提升双边关系

台湾外交部长吴钊燮这个星期开始对捷克共和国与斯洛伐克进行访问,以进一步加强台湾与这些欧盟成员国的政治联系。与此同时,台湾国家发展委员会主任委员龚明鑫率领的一个经贸投资考察团已经展开了对斯洛伐克、捷克和立陶宛的访问。这是欧盟国家提升与台湾的关系的最新举动。吴钊燮定于周二在斯洛伐克的一个国际会议上发表讲话,并会见去年9月访问过台湾的捷克共和国参议院议长维斯特奇尔。这是吴钊燮自2019年以来首次出访欧洲。

5、投奔“伊斯兰国”的德国女性被判刑十年

经过长达两年半的法庭审理,法官本周宣布了判决:詹妮弗·W的行为属于反人性,包括强迫他人为奴以及虐待致死。此外她还被认定犯有加入境外恐怖组织、协助谋杀以及协助战争犯罪等罪行,数罪并罚被判处10年徒刑。现年30岁的詹妮弗2014年前往伊拉克,加入”伊斯兰国”(IS)组织。2015年夏,她与她当时的伊拉克丈夫Taha Al-J.在一个人口贩卖市场上买下一名亚兹迪族女性和她5岁的女儿。女孩因生病溺床,受到Taha Al-J.的惩罚,在烈日下被栓在室外,没有水喝,没有遮挡。而詹妮弗·W却没有采取任何行动,任凭女孩在40度的酷热中死去。

(本文只代表个人观点,与Gnews网站无关)

编辑:东京樱花团 / 東洋武士
发布:东京樱花团 / tdownc2p