撰稿:葛大饼

图片来源: 鼓掌财经

根据2021年10月25日网易报道,济民可信集团的两家子公司—山禾药业与恒生制药意外发现自己存在渤海银行的33亿元,有28亿被用于为另外一家与自己毫无关系的公司—华业石化提供贷款质押担保。

之后山禾药业和恒生制药曾尝试支取存款,银行均无法提供存款。更让人惊讶的是,渤海银行希望能够允许银行继续用山禾药业5亿元存款,为华业石化从渤海银行贷款提供存单质押,甚至要挟客户如果选择报警不同意为华业石化提供贷款质押担保,那么山禾药业和恒生制药的这28亿存单会冻结彻底无法取出。更加令人瞠目结舌的是,华业石化最终未能在还款日偿还贷款,渤海银行南京分行不但没有保护存款人的利益,还继续强行划扣了恒生制药4.5亿元存款。

事件曝光后,渤海银行南京分行不得不发表声明,将会依法寻求司法解决,并承诺,一如既往维护客户合法权益,保障客户资金安全,维护金融秩序稳定。

中共国的银行是老百姓不折不扣的吸血管子,在中共国没有法治,只有消灭这个体制,老百姓才能拿回属于自己的财产。

新闻来源