撰稿:喜媽

(圖片來自網絡截圖)

最近,中共主流媒體反復強調「西柏坡」精神。西柏坡作為一個如今中共國管轄下河北省的山村,位於太行山東麓。對於中共來說,是它念念不忘的光輝存在,正是在這裏,中共走向北京,走向延續70年對中華大地的邪惡統治。1948年5月至1949年3月,中共河北平山縣西柏坡設立指揮中心,據稱在此指揮了遼沈、淮海、平津三次戰役。雖然筆者從有關歷史的真實中已經得知,這些戰役都有很多的虛構和誇大,甚至存在廣受批評的戰爭中的人權侵害等。本文希望從本人的理解來分析一下對「西柏坡精神」當下對中共的意義。

由於西柏坡是中共走向盜取合法政權的最後一步,因此它的存在肯定是對所有的中共國執掌江山紅色家族來說,是一種精神支撐。因為,西柏坡之前,中共還是一種流寇的存在;西柏坡之後,中共就擁有在中華大地的無上權力。筆者相信,西柏坡應該對這些紅色家族來說,是一種榮耀,一種自豪。如果從這個意義上說,西柏坡已經超越了它的地理特征和行政存在,而不再具有其作為一個地方的意義;它的存在是服務於中共建政的精神象征和成功獲得國家管理權力的一個標誌性裏程碑。

同時,中共所宣傳的所謂「西柏坡精神」包含幾點,比如這裏有中共不斷強調的「兩個務必」:「務必使同誌們繼續地保持謙虛、謹慎、不驕、不躁的作風,務必使同誌們繼續地保持艱苦奮鬥的作風」。筆者深度懷疑,在當前的各種風雲變幻中,中共的執政不力,管理潰散,整個紅色江山飄搖,把這些口號式的洗腦再度從歷史堆翻出來,有何作用呢?這些曾經服務於中共,起到一定歷史作用的中共理論,至今還有可利用的空間和同樣對中共黨員的鼓動作用嗎?

從西柏坡走向北京的中共和中共國政權,用了很多見不得人的手段得到這個掌管國家的位置,被毛澤東號稱為是對中共的「趕考」。作為紅色家族的後人,所有前後服務於中共和奴役著華夏人民的紅色江山繼承者,「趕考」早已失去當初的一種謹小慎微、膽顫心驚、忐忑不安的基本心態。他們張揚、傲慢、狂妄、邪惡沒有底線。當下的中共利用多少年的洗腦和多麽強大的國家暴力體系,壓製老百姓的訴求和剝削百姓到了很多人生無法生,死都死不起的地步。這個時候拿「趕考」來做文章,哄的還是體製內的大多數黨員,還是無數善良的百姓。

當下中共所面對的國際國內形勢,如果它能比較忠於事實,它早已知道自己沒有天時地利人和的正常存在條件,它自己作為一個政權坐在火山口上,存日無多。這也是中共窮途末路,沒有精神依靠沒有信心,只有回到自己的前輩人光環中,去尋求安慰,尋求暫時的退避。這樣的做法其實就是自欺欺人,時代已經不一樣了,從並不光彩歷史中找到一些已經歪曲事實的所謂中共光環來鼓舞人心,只能讓人更加感到無力、無奈和空虛。這些中共的陳舊歷史、歪曲的事實,都已經被不斷地優化提升成為無懈可擊的完美宣傳品。可是,對於中共所面對的現實,有什麽作用呢?

謊言就是謊言,光環就是光環,沒有實在的對國家和對人民的交代,中共開足馬力再全方位的宣傳,都沒有用。從這些中共把那些陳舊的和老一套精神鼓動框架再行啟用,筆者所看到的是,中共氣數已盡,沒有什麽活力、成長性和新鮮感。讓他們宣傳吧,最終,還是要拿事實說話,拿有能力擔當治國安邦的真東西來交代。假以時日,中共謊言治國終會被揭露無遺。
(本文純屬個人觀點,與Gnews無關)
發稿:MG1

參考消息:《傳承西柏坡精神 書寫新時代趕考答卷》
https://china.huanqiu.com/article/45HiUyoxwVf

【澳喜文章1】

【澳喜文章2】