作者/圖片設計:Giselle

1,德國之聲:在北京的研判裡,蔡英文是比李登輝和陳水扁更頑固的 “台獨” 領導人,不管蔡提出 “兩國論” 的動機何在,通過幾年的觀察,北京已完全不寄望她會放棄台獨建國的執著。這樣來看,在蔡的 “四個堅持” 出來後,北京勢必要阻嚇。
——台海兩岸關係,還看不懂嗎?
中共實力、勢力,強過台灣N倍,為什麼到現在,這麼多年過去了,還沒有拿下台灣呢?
台灣是製掣中共的一張王牌,保持現狀,符合西方國家的利益:享受14億奴工帶來的福利,享受被中共勾兌帶來的快感……
一個征服了台灣、突破第一島鏈羈絆、邪惡的、強大的中共,對全世界都是威脅。
所以,美俄日韓澳都不會答應……
所以,蔡英文的四個堅持裡,基本上也是“保持現狀”
這是底線。

2,美國國會眾議院調查國會山莊騷亂事件的委員會,一致通過支持以藐視國會的罪名,起訴前白宮高級顧問班農。
——放過真正的“賣美賊”不抓,把良心者、勇敢者、正義者都抓了,下一步就輪到你們自己了。
放心,屆時你們以及家人若是死於疫苗、死於獨裁,不會再有人站起來,替你們說話。

3,馬雲2020年捐出了32億,為何還買不來“平安”?
——32億哪夠填窟窿啊……
煤超瘋,電超慌,就連糧倉裡的老鼠都餓得慌……
最重要的是,馬雲涉嫌謀逆、政變……
這可是滿門抄斬的大罪。

4,AVI:成群的製服警察、騎兵部隊、反恐小組和裝甲車,花了數小時在墨爾本四處奔走,騷擾無辜的當地人。
——咱們用納稅人的錢,養的這幫警察、政客,對付病毒不行,對付中共霸凌不行,但對付人民,絕對行!

5,10月19日,英國首相官邸外的抗議者高呼:“逮捕比爾蓋茨!”蓋茨和其他億萬富翁高管今晚應鮑里斯·約翰遜的邀請在唐寧街共進晚餐。
——魔鬼們的盛宴

6,國人一邊仇美、仇日、仇韓,一邊搶購蘋果手機、日本馬桶蓋、去紐約掃空各種奢侈品,熱衷於去韓國整容……這是什麼心態?
——時尚本來是個性,但在國人眼裡,卻成了跟風:
不管合不合適,需不需要,別人有的,我得有,否則沒面子、落伍;
別人沒有的,我也得有,長臉、拉風……
所以,賣腎買蘋果,吃鹹菜買LV……魔幻不?你究竟為誰而活呢? ?

7,近日,習近平在人大會議上稱實現民主“有多種方式”,一國是否民主,應由“國際社會共同來評判”。
——中共所謂的“民主”,玩的就是墨索里尼法西斯那一套:個人服從集體,集體服從領袖。
在習近平眼裡,數量即真理,數量即正義。誰控制了“數量”,誰就掌控了真理。誰控制了國際組織,誰就控制了國際社會……

(文章內容僅代表作者個人觀點)