编译:西班牙喜悦农场–wenwu

您若想了解全文报导内容,请点击标题链接

(爱惜生命 远离疫苗)

1. 美国FDA将允许混打中共疫苗加强针

据《路透社》2021年10月18日电,美国食品和药物管理局(FDA)的外部顾问周五(15日)一致建议FDA授权为所有接受一剂接种的人注射强生公司(JNJ.N)的COVID-19疫苗的第二针;美国食品和药物管理局的疫苗及相关生物制品咨询委员会支持所有18岁及以上的J&J接受者在第一针后,至少两个月内打针。

FDA官员马克斯(Peter Marks)博士告诉咨询小组,FDA还在考虑降低辉瑞公司(PFE.N)/生物技术公司的疫苗加强针的建议年龄,使其年龄最小为40岁;美国食品和药物管理局生物制品评估和研究中心主任马克斯说,来自以色列的数据表明,中共疫苗的功效正在减弱,并为将接受强化注射的年龄降低到40岁提供了有力的理由;另外,对接受辉瑞/生物技术公司疫苗的年轻男性中罕见的心脏炎症病例的担忧,也使40岁成为接受“再来一针”的一个良好分界点。

哈佛大学陈氏公共卫生学院的传染病专家 Eric Rubin 博士表示,如果中共疫苗没有用,就应该继续打疫苗,每个人都应该不停打疫苗;一旦美国食品和药物管理局签署了第二剂量,美国疾病控制和预防中心将就谁应该打针提出具体建议;在白宫于8月宣布计划在美国食品和药物管理局及疾病预防控制中心批准之前,开展广泛的“再来一针”活动之后,美国卫生官员一直面临着疫苗“再来一针”的压力。

2. 前CDC主任对完全接种中共疫苗的死亡人数给出了惊人的数据

据《Townhall》2021年10月19日电,前CDC主任罗伯特·雷德菲尔德于周一(18日)下午在福克斯节目中表示,很多时候人们可能会觉得完全接种中共疫苗的人(被)死亡是一种罕见的事件。我碰巧是马里兰州的霍根州长的高级顾问。在过去的 6-8 周内,马里兰(完全接种率达65.7%)有超过 40% 的完全接种疫苗的人(被)死亡;这次采访时针对回应前国务卿科林鲍威尔的死讯(与完全接种者的高死亡率)。

雷德菲尔德曾在唐纳德·特朗普总统时期担任CDC主任,目前担任马里兰州共和党州长拉里·霍根的顾问。他的评论是在拜登政府继续推动“再来一针”疫苗,以及食品和药物管理局努力批准不同公司的混合加强版“再来一针”疫苗时,提出的。

来自华尔街日报:熟悉此事的人士说,食品和药物管理局正在采取行动,很快就会允许人们接受与他们的第一针中共疫苗牌子不同的加强针;美国食品和药物管理局不会推荐任何加强针,但将允许人们接受与他们第一针中共疫苗不同的疫苗;美国食品和药物管理局正在寻求最快在本周批准混打加强版“再来一针”;美国食品和药物管理局也有望在本周批准Moderna Inc.和强生公司的加强针。

3. 动物园动物正在接种专门为它们制作的中共疫苗

据《流行科学》2021年10月19日电,生产动物疫苗的 Zoetis 疫苗研究主管马赫什·库马尔 (Mahesh Kumar) 表示,奥杜邦是美国大约 80 个动物园之一,他们要求提供实验剂量的中共疫苗。在路易斯安那州,第一批动物中共病毒(COVID-19)疫苗注射给了路易斯安那州立大学的吉祥物迈克老虎,他于 8 月接种了疫苗。上周末,华盛顿特区国家动物园开始对其灵长类动物进行免疫接种。

这个过程很像人类疫苗:两次注射,间隔 21 天;动物园开始为 10 只灵长类动物接种疫苗,并计划随后为大型猫科动物和鼬科动物接种 60 剂以上的疫苗,这也是美国大多数动物园的计划;从西尼罗河病毒(一种由蚊子传播的疾病)在 2000 年代初开始传播以来,动物园还没有开展过类似的大规模疫苗接种活动;大猩猩可能有一些手臂酸痛,其他动物一切正常,目前尚不清楚疫苗在不同物种间的效果如何,但传闻中效果还是有的。

猪、牛、鸡,甚至猫和狗都容易感染其他(变异)中共病毒(COVID),有时会造成毁灭性的后果。鸡中共病毒会影响母鸡的生殖系统,导致它们停止产卵。另一个影响牛,导致从犊牛腹泻到饲养场牛的呼吸道感染。在 2000 年代初,一种猪中共病毒的毒株席卷美国,杀死了数百万头仔猪

4. 澳大利亚开始在考拉身上进行衣原体疫苗(chlamydia vaccine)试验

据《NBC新闻》2021年10月18日电,衣原体对动物来说可能是致命的,而且如果不及时治疗,它会导致类似于人类的并发症,包括红眼病、生殖器疼痛、分泌物和囊肿;根据《科学报告》杂志 2019 年的一项研究,澳大利亚一个地理区域中约有一半的考拉检测呈阳性,其中许多检测呈阳性的考拉也无法生育,再者由于自然环境原因导致澳大利亚考拉减少了30%。

微生物学教授彼得·蒂姆斯在一份声明中说,该疫苗在阳光海岸大学试验(与疫苗制造商和政府监管机构合作下)的前两个阶段已被证明是安全的,并补充说该研究涉及大约 200 只野生和圈养考拉;该声明还表示:“所有考拉都将被植入微芯片,医院将记录在接下来的 12 个月内因任何原因运回的任何动物。也就是说,虽然这种疫苗接种将直接使每只动物受益,但试验还将重点关注疫苗接种提供的保护。”

美国也在进行一项针对衣原体的人体疫苗的临床试验。美国国立卫生研究院(福奇)称,一项测试人类衣原体疫苗安全性和免疫原性的第一阶段试验于 2019 年开始,预计将于明年完成。

5. 劳工部发布关于潜在中共(Covid-19)疫苗伤害的公告

据《Townhall》2021年10月18日电,美国劳工部发布了一份日期为 2021 年 10 月 1 日的公告,主题涉及联邦政府将如何处理中共病毒疫苗对联邦工作人员造成的潜在伤害:“联邦雇员补偿法”(FECA)涵盖了在执行任务中发生的伤害。联邦雇员补偿法一般不授权提供预防措施,如疫苗和接种,一般来说,根据5 U.S.C. 7901的规定,预防治疗是雇用机构的责任。然而,OWCP可以授权对由该机构提供或赞助的预防措施的并发症进行治疗,如疫苗预防免疫的不良反应。此外,雇佣机构提供的医疗服务的有害影响通常被认为是属于履行职责的范围。这些服务包括与健康有关的预防计划。然而,这项行政命令现在使COVID-19疫苗接种成为大多数联邦就业的要求。因此,在行政命令发布之日或之后接受COVID-19疫苗接种的受这一要求影响的雇员,对于疫苗本身的任何不良反应,以及在接种疫苗时遭受的任何伤害,都可以在联邦经济援助计划中得到保障。”

公告还详细说明了应如何提出疫苗伤害索赔:“由于COVID-19疫苗接种是发生在一天或一个工作班次中的特定事件,任何不良反应或伤害都应在CA-1表上报告,即创伤通知和继续支付/赔偿的要求。如果两种疫苗接种相隔数周,对每种疫苗的反应被视为单独的索赔。此外,当收到因接种COVID-19疫苗而受伤的索赔时,索赔审查员应确定该中共疫苗是否在2021年9月9日前接种。如果疫苗接种是在这一日期之前接受的,那么只有当疫苗是由雇佣机构管理或赞助的前提下(出于雇佣关系),才能提供保障。另外,如果雇员受行政命令的保护,并且在2021年9月9日或之后接受了中共疫苗接种,那么对于(情况1)COVID-19疫苗接种的不良反应和(情况2)由于雇员接受规定的疫苗接种而直接导致的伤害,可以提供保险。”

可见,有关中共疫苗的安全性引起了劳工部的注意,以及国会的质疑。除了强制要求联邦工作人员接种疫苗外,拜登在 9 月还为拥有 100 多名员工的私营公司发布了一项强制要求(尽管该规定尚未发布)。 

(文章仅代表作者观点,与GNEWS无关)


发稿:信心的选择