SherryOk水雲間

10月20日,新西蘭先驅報再次將科羅曼多市長古迪推上了風口浪尖,新聞標題是:“告訴市長接種疫苗”,古迪(Sandra Goudie)不會接種輝瑞疫苗,也不會說明原因。但是古迪市長質問,如果中共病毒是如此致命的傳染病,爲什麽新西蘭沒有廣泛的治療方案,爲什麽沒有伊維菌素。

古迪自2016年起擔任科羅曼多市的市長,2019年,她曾力排衆議,拒絕簽署地方政府氣候變化宣言,當時55個地方議會已經簽署,而她回應說,簽署聲明是不負責任的,因爲委員會不知道它將向納稅人承諾什麽。“它的聲明將你綁定到你不知道的結果,所以我不會在不知道結果的情况下簽署合同。”幷指這背後有“難以置信的高度政治勢力操作和驅動”,同時碳减排措施的成本將削弱家庭。導致面向貧困人口的食物銀行將繼續存在

在上周奧克蘭舉行大型超級疫苗接種前,古迪市長就在新西蘭先驅報的新聞采訪中明確,她不會接種疫苗,幷認爲强制某些人接種疫苗是“絕對錯誤的”。古迪說,她的疫苗决定是個人選擇的問題,人們應該尊重彼此的意見。

但是新聞媒體似乎對她的回答仍不滿意,昨日的采訪顯示,記者來到了市長在科羅曼多的家中,詢問她爲何冒著政治生涯遭受污點的風險,也不願意接種疫苗。

古迪說,她幷不是反疫苗者,去年她還接種了流感疫苗,但是對輝瑞疫苗,市長說:“我不會與任何人爭論 Pzifer 疫苗,我個人决定選擇將什麽醫療物質放入我的身體以“。她的丈夫伯納德(Bernard)更坦率的說明了原因,他說輝瑞不同于以往的疫苗,流感疫苗沒關係,這是一種正常的疫苗,但輝瑞完全不一樣。”“我已經被關于輝瑞的故事震驚了,特別是聽到有人的父親在接種兩天后死去的事情。”

新聞先驅報的記者稱伯納德所援引的網站接種疫苗不良反應網站,是不實信息來源。伯納德提到的不同,指的是輝瑞公司疫苗是一種mRNA 疫苗這一事實,它通過向細胞傳遞如何使 Covid 刺突蛋白對抗疾病的指令來發揮作用。報道稱陰謀論者聲稱 mRNA 疫苗以某種方式改變基因,導致“轉基因人類”的産生。

Thames-Coromandel 市長 Sandra Goudie 古迪市長一如既往的態度堅决,她說“我正在樹立一個支持選擇自由的榜樣,”她指出,在3000多公衆給她的信息回復中,很多人最大的擔憂是他們沒有發言權,他們很擔心,他們很害怕,他們擔心正在新西蘭發生的事情。

“我真的很失望……我們沒有各種各樣的疫苗……我們沒有各種各樣的治療方法。特別是“爲什麽我們沒有伊維菌素?” 廣爲人知的動物驅蟲藥,作爲 Covid-19 的治療方法一直是熱烈討論的主題。(評論,而伊維菌素在日本和印度的成功使用爲結束大流行帶來了希望)。但是衛生部認爲它是一種“無效的治療方法”,世界衛生組織不推薦。(評論,這完全不是科學的態度)。

古迪市長說“我不會成爲所有人民在這個問題上的領導者,但我肯定會在代表一種觀點方面發揮領導作用……關于自由選擇的權利,關于一項基本權利權利法案。”

作爲一個不使用臉書( Facebook )的人,她聲稱自從她向Stuff承認她沒有接種過疫苗以來,幷沒有看到太多的虐待。(評論,所以生活在主流媒體中的人最受困擾)。但是 “一些人的刻薄和行爲方式令人震驚。我們是如何尊重他人及其選擇和意見的呢?”

“我尊重他們,他們也應該尊重我的選擇“, “我不是在以某種方式說服人們,選擇權在他們手中。當然,除非他們被强制執行,而且我只是對正在進行的强制執行以及因爲拒絕接種疫苗失去工作的人數感到震驚——我們有軍隊人員、教師、醫護人員、消防員——我認爲這一切都錯了,非常非常錯誤,”古迪說。

上周,政府宣布,在健康和殘疾部門從事“高風險”工作的每個人都必須在 10 月 30 日之前接種第一劑疫苗,幷在 12 月 1 日之前全面接種疫苗,但目前尚不清楚消防員是否會被包括在內。

“事實是,無論您是否接種疫苗,我們中的任何人都可能感染 Covid。”對于一些政治對手評價她不接種疫苗,會傳播疾病,對其他人是一種危險的評論,古迪大笑起來,“只有當你不附和主流輿論的時候你是危險的,突然之間,你變成危險分子。真的嗎?我的意思是,讓我休息一下。

 “我不會傳播疾病,就像你一樣。惡劣的輿論試圖將我放到,承擔所有人可能感染病毒的責任人的位置。”

她至少接受 Covid 是一種致命疾病嗎?記者提問

“嗯,它已經殺死了一些人,是的。我同意評論員所說的恐懼因素有時是需要的。”

 “如果它那樣致命,爲什麽我們在新西蘭沒有我們應該擁有的廣泛治療方法?爲什麽我們沒有伊維菌素?”

明年她會再次競選市長嗎?她猶豫不决。

“如果有人惹我生氣,我可能會說,’嘿,我回來了,寶貝’。”

當然,這將歸結爲選民。