撰稿:东京樱花团/上善若水

图片来源

中共国政府近日向北京市开绿灯,允许该市向外资开放中国国内互联网虚拟专用网业务(VPN)、允许外商从事除了台湾外的境外游、鼓励外商投资成教培训机构等。这显然释放出中共国要继续推进对外开放的信号。据财新等媒体报道,中共国务院10月18日发文调整多项规定在北京市的实施,继续推动外资进入电信增值业务等领域。

报道称,中共国将继续推动互联网虚拟专用网络服务(IP-VPN)、互联网接入服务等电信增值服务的开放。根据2020年7月开始实施的《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》,限于中共国入世承诺开放的电信业务,增值电信业务的外资股比不超过50%,基础电信业务必须由中方控股。

在中国,VPN服务被广泛用来绕过中国的防火墙、连接到海外服务器,很多在中国运营的跨国公司都依赖这项服务。报道指出,虽然中国政府允许公司们寻求特别批准,以使用VPN访问在中国被封锁的外网,但同时当局也一直在打击未经许可提供VPN服务的供应商。

信息来源:德国之声中文网

(文章仅代表作者本人观点,与GNEWS无关)

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p