作者:海阔天空 华盛顿DC农场

台湾问题是中共的核心政治利益,也是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。台湾作为民主国家的典范,台湾人民的幸福、安乐、台湾的繁荣对中共独裁通知下的中国人民有强大的吸引力。同时,在中共的语言体系中,“台湾自古以来就是中国不可分割的一部分”,收复台湾也变成中共收割民意、伪装其统治合法性的一张重要底牌。近日,台湾问题又起风云,本文今天就来谈四个问题,第一、中共要不要攻台?第二、中共为什么攻台?第三、中共攻台的条件是什么?第四、中共会如何攻台?

一、中共要不要攻台?

2021年10月9日,中共党魁习近平在北京纪念辛亥革命110周年大会上重申任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力,祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

虽然习近平在大会上重申要和平统一台湾,但中国军机大规模扰台,150多次进入台湾防空识别区,这些威慑行动赤裸裸地宣誓了中共“武统”台湾的决心。

在习发表讲话后,蔡英文在台湾中华民国110年国庆大会上,以“共识化分歧,团结守台湾”为题发表演说,蔡英文在演说中强调,两岸须平等对话,期待两岸关系和缓,“我们不会冒进”,但绝不要认为台湾人民会在压力下屈服。台湾要坚持自由民主的宪政体制,坚持中华民国与中华人民共和国互不隶属,坚持主权不容侵犯并吞,坚持中华民国台湾的前途,须遵循全体台湾人民的意志。

蔡英文的讲话明确拒绝了习的喊话。一时之间,台湾问题引起国际社会广泛关注,中国军机大规模扰台是否是“地动山摇”的前奏?中共会不会不顾国际社会反对孤注一掷发动对台湾的战争?

二、为什么打台湾?

自古帝王想要建立不朽功勋主要有三途径:立言、立德、立功。自习近平上任以来,发誓要实现“中华民族的伟大复兴”,这种只为了统治者耀武扬威、只为了集权彰显优势的动机就必然把统一台湾作为一个重要选项。

随着中共经济的崛起,两岸军力的失衡,使得武统台湾的可能性迅速升温。纽约时报10月9日一篇报道直指围绕台湾的力量平衡正在发生根本性转变 ,报道指出,“中国的军事力量第一次使征服台湾成为可能,甚至可能是一个吸引人的选择。尽管台湾人民越来越反对统一,台湾自身的军事准备却日益萎缩。”

两岸军力失衡无疑让中共信心大增。中共从来都是弱肉强食、丛林法则的信奉者,从来只相信拳头而不讲求信义。陡增的权力更增加了中共铤而走险的决心。据郭文贵先生爆料,据传习近平目前的身体状况有大问题,这对台湾来说更是噩梦。他越是身体不行了,越是要争分夺秒地成为第二个秦始皇。

三、攻台的条件是什么?

台湾是一个宝岛,但无奈的是,台湾自己掌握不了自己的命运。一定程度上,台湾是否能保持现在的民主制度和生活方式,并不取决于台湾自身,而是取决于美国。

2021年10月6日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪同美国总统国家安全事务助理沙利文在瑞士苏黎世举行会晤,据《南华早报》援引一位熟悉苏黎世会晤安排的官员的话说,此次会面目的是“重建沟通渠道,兑现习近平和拜登达成的共识”。

此次杨洁篪和沙利文的会面是卑鄙的、可耻的,在这次会谈上,美国可耻地卖掉了台湾,而在此会谈之前,台湾作为筹码的交易早已经完成了。

据郭文贵先生10月10日爆料,此次杨洁篪和沙利文瑞士的会谈,完全是基于以下四个方面:

1、美方文字性的书面承诺,不改变中共体制,在经济上重新与中国挂钩,让中共继续购买美国国债。这都是双方的一厢情愿。中国外汇早已告急,捉襟见拙。美国不彻查病毒来源,消灭疫情,不改变其超发货币、产业政策、挤掉经济泡沫、金融泡沫,经济要强劲发展,非常困难。

2、美中军事交流在任何情况下,在这届政府期间内都不会停止,恢复美中军事高层对话正常化,而且美国承诺在台湾、南海不会有任何军事行动。这就意味着美国基本放弃了之前的军事主张,美国不再承担作为世界警察的神圣职责,这也意味着美国在国际上丧失了信义的力量。

3、美方非常明确在香港、新疆、台湾的所有问题上,确立美中双方是竞争关系。

4、美方对中共领导人保持绝对的尊重。

这些是美方文字承诺的,是拜登总统亲自签字了的,而后产生的瑞士会谈。

美国卖掉台湾最根本的一步,是绝对坚持一中政策,反对台湾独立。之前海峡两岸均坚持九二共识,是美、中、台有各自的解释。但是这一次,美方在会谈中很明确地说,坚持一中政策,反对台独,这就意味着只要有态度,中共就拥有了动用一切手段可以拿下台湾的合法性。

四、如何攻台

中共要攻台,处心积虑设计了攻台的步骤。习近平在今年辛亥革命上的讲话听着像陈词滥调,实际上绵里藏针、招招见血。

首先,中共攻台一定要美化自己,要把自己美化为正义的化身。

中共把自己美化为孙中山先生“最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者”,中共收复台湾具有道义上的合理性。中共还举起国家统一、民族复兴的大旗,认为自己在捍卫国家、民族的利益。孙中山先生说过:“‘统一’是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害。”台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。这是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志,正像孙中山先生所说:“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”。

其次,中共为统一台湾找到靶子,认为“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!中共统一台湾,就像以前叛乱的诸侯“清君侧”一样,是为了台湾的利益。

第三,中共利用早已被收买的卖台贼,里外回应拿下台湾。

共产党长期对台湾进行渗透,通过金钱、美色、恐吓、威胁等那些台湾太多政商要人。现在在收复台湾的关键时刻,中共要启动这些卖台贼,里应外合。这些眼里只有个人利益和个人欲望的卖台贼会对台湾造成致命的伤害。

目前中共打击的台独对象如李登辉的家人、陈水扁、蔡英文,中共舆论塑造的这些台独分子是国家统一大业的绊脚石,恨不得人人得而诛之。而台湾热烈欢迎中共入台的是早被中共收买的国民党,台湾的名人朱立伦、洪秀柱、陈文茜,骨子里对共产党感恩戴德,恨不得把相片挂在天安门,成为人民英雄。

台湾内部所有的卖台贼,都会对着“台独份子”疯狂地攻击,包括台湾民主进步党内部都会有人出来说话,欢迎中共入台。

第四,中共对美国软硬兼施,不得干涉武装攻台。

中共种种虚假承诺,输送美国利益,不让美国干涉台湾事宜。拜登政府为了换取在明年的中期选举前,美国股市、房地产不崩盘,甚至私下里允许美国基金给中共企业债务延期,抛弃台湾。

除了利诱,中共还用恨斗勇,直接威胁美国。

据新闻报道,美国一艘核潜艇10月2日在南海撞上一不明物体。对此,中国外交部发言人赵立坚表示:中方对此次事故表示严重关切。美方作为当事方,应详细澄清事故有关情况,包括事故发生具体地点、美方航行意图、事故详情、到底碰撞了什么、是否造成核泄漏、是否破坏了当地海洋环境等。长期以来美方打着航行自由的旗号在南海兴风作浪,这是此次事故的根源,对地区和平稳定构成严重威胁和重大风险。美方此次故意拖延和隐瞒事故详情,缺乏透明度,不负责任。中国及南海周边国家不得不质疑事件真相和美方意图。美国和英国最近决定与澳大利亚这一无核武器国家开展核潜艇合作,肆无忌惮地向亚太地区扩散核潜艇,此举将制造核扩散风险,诱发军备竞赛,破坏东南亚无核区建设,发生核事故的概率也会大幅上升。美方应摒弃陈旧的冷战零和思维和狭隘的地缘政治观念,停止这种破坏地区和平稳定发展的错误做法。

究竟核潜艇事件的真相是什么?据郭文贵先生爆料,此次核潜艇事件,中共损失几十个人,核潜艇直接撞到美国最牛的战狼级核潜艇上,干掉了美国核潜艇。中共这是提前做好了”宁断我九指,我断你一指”的对台湾开战前的战略行为,恐吓美国和西方国家不得干涉中共攻台。

中美之间的潜水艇较量,事关台湾人的命运。现在中共把潜水艇包括澳大利亚所有联合的七方国家的演习都撤回了。台湾凶矣!

以上是我们结合郭文贵先生的爆料信息对台湾局势的分析,从各种情况来看,台湾非常危险。配合着中共的攻台战略,中共开始了一系列的准备,包括组织准备、舆论动员。大家可以看看台湾海峡两岸统一筹备组已经在进行,目前在网络上被热炒的《长津湖》难道不是在煽动民族主义情绪,进行攻台前的舆论动员?

分析完台湾情况,令人心情异常沉痛。昔日世界自由灯塔的美国被一帮无耻政客代表,他们完全置2300万台湾同胞与不顾,完全置美国人民的利益于不顾,完全置让美国伟大的核心理念于不顾,彻底跪倒在邪恶的共匪面前,自欺欺人地与中共妥协,以此妄想得到苟延残喘的机会,可笑至极!

美国政客的短视、急功近利令人心痛。美国这次又是重复二战前英国首相张伯伦的绥靖政策,美国必将因为这次的绥靖丧失国际道义的信用。这本质上也是美国人民对这届政府造假绥靖带来的恶果。

台湾政客的昏聩、无耻令人窒息。在这些政客眼里,政治是赤裸裸的利益交易,他们完全没有廉耻,只考虑个人短期利益,把无价的良知和正义都拿在天平上公开兜售。这是人类的悲哀。

拜登政府的卖台行为以及卖台贼的无耻添共更加证实CCP 这30年对世界蓝金黄之深、之彻底、之广泛,远远超出我们想象。出卖台湾是中共也是美国需要转移国内政治经济矛盾的需要。攻打台湾难道就真的能解决中共国内经济泡沫崩盘?能减缓国内政治斗争你死我活的现状,广大韭菜就能因为打台湾自己饿死也不反抗CCP? 美国难道因为CCP攻打台湾就能解决目前的超发货币的危机?能够解决美国人民的觉醒而面对疫苗真相采取的一系列行动?美国能解决因为失去台湾而需要带来的后续整体高科技供应链的闪崩吗?沼泽地会为攻打台湾付出更大的代价。 中共攻台看起来箭在弦上,不得不发。但只要攻打台湾,中共将彻底走进倒计时!CCP将出现瞬间消失的结局,中国人民将彻底解放!


发布:Theodosia