撰稿:喜媽

(圖片來自網絡截圖)

全球信息技術領先媒體techcrunch最新一篇專業書評,對由雅各布·赫爾伯格(Jacob Helberg)所撰寫的《戰爭:技術與全球權力鬥爭》(The Wires of War)進行深度介紹和作者采訪。雅各布·赫爾伯格有長期的國際地理政治和科技問題的研究,同時他對中共國的各種政策也有深度的了解,加之他在谷歌擔任過幾年的市場主管,他的見解有一定深度,有理有據。在他的觀點中,體現著少有的西方對中共邪惡實質的了解。這是筆者在這裏向大家分享的原因。

雅各布·赫爾伯格認為,作為一個「『技術極權主義』政權」的中共國,「它越來越多地控製互聯網軟件和硬件的努力對美國和世界各地的民主國家來說是一個真實存在且迅速升級的危險」。這篇書評在采訪時提出,「像 Zoom 這樣的公司有很多中國員工」,「有可能接觸到中共國情報」;那麽「政府如何製定同時保護企業權利的應對措施呢」?雅各布·赫爾伯格回答,目前美國處在「關鍵時刻」,這是「一個如此重要的問題」,「尤其是在中共國潛在入侵臺灣的風險迫在眉睫的情況下」。美國政府可能建立「境外 CFIUS 框架」;「使美國政府能夠以國家安全為由審查並可能阻止來自外國的任何入境投資」。這樣可以「給美國政府提供工具,以國家安全為由審查從美國到美國境外,特別是對中共國的任何投資」。

雅各布·赫爾伯格認為,商業競爭「可以承受輸贏」,「那真的沒什麽大不了的」;因為「這是市場」。「我們按照相互遵守的規則在公平的競爭環境中運作」。 而「戰爭」則可以「更準確」,「更適合當前與中共國的情況」。這是「政治鬥爭」,「結果是關於我們製度的政治生存」。文章還明確討論到這本書的作者雅各布·赫爾伯格「區分了美國是在與中國的威權政府交戰,而不是與中國人民交戰」。不過「非常不幸的是,這條信息似乎並沒有傳達給所有人」。

雅各布·赫爾伯格在接受采訪時回應,「當我談到灰色戰爭以及在我們關於我們與中共國的問題」,「真的值得重申,這與中國人民或中國文化無關,而是政治體製和『中國共產黨」。 他指出,「首先受害者——以及在中共手中受害最深的人——是中國人民」;「重要的是要記住,維吾爾人、藏人和持不同政見者也是中國公民」,「而這些人也是我們需要牢記的」。他指出,「中共國官方新聞媒體經常試圖宣傳這樣一種說法,即任何對中共國采取強硬立場的言論都是種族主義」。

從以上的觀點概要,大家應該看得出,雅各布·赫爾伯格是認識到了中共國的「獨裁」性質,高度的管控性。這點已經形成了對所有民族國家的「危險」。很多人都在當今疫情肆虐的時代,感嘆威權的壓迫,其實,這本身就是一個威權模式被廣泛借鑒的實例。威權在技術時代,越來越取決於對技術的依賴和更集中普遍的使用和實行。如果西方人看到當今在中共國所實行的「天網」和跟蹤技術管控措施,一個活生生的大監獄已經建造完成,這就是明證。

如同雅各布·赫爾伯格分享的,那些大型社交媒體平臺壓製真相,消失人民的聲音,他們不僅服務於邪惡,還助長邪惡對人民的控製。曾經在人民眼裏中立的媒體和技術介質,已經淪為新一代的奴化和打壓的工具。雖然雅各布·赫爾伯格側重在技術和網絡在中共的滲透下對美國安全和未來的擔憂,可是這樣的擔憂已經成為部分的事實,業已存在現實中。這是可悲的,可又是不可回避的。因為,中共長期的「藍金黃」早已湊效,很多西方精英都被欺騙和收買。這一點,是雅各布·赫爾伯格這樣技術背景的人沒有指出的,也不一定能夠都看得到的。

雅各布·赫爾伯格的可貴在於他看到了一些重要問題,看到了中共對於美國的威脅和危險,可是他還停留在問題表面,他沒有走入問題的背後實質。尤其是,當美國政壇已經被中共深度滲透,還有什麽是中共不可做,不可達成,不可深入其間的呢?美國的問題,的確不是簡單面對問題的出現和存在,還需要解決。如何解決,只有和爆料革命這樣的運動相結合,才能真正地解決。因為只有爆料革命才能將這些問題的核心真相,實質原因分享到位,解析到位。中共的欺騙性和邪惡性,遠遠超過西方精英階層的了解和想象。

筆者認為,雅各布·赫爾伯格非常令人尊敬的一點,就是把中共和中國、中國人民分開。他知道中國人民也是中共的受害者,這個是非常有價值的一個觀點和認識,極為令我震驚。他對於中共壓迫自己的同胞,包括西藏同胞、維吾爾同胞、和持不同政見人們都是非常反對的。這樣有正義感和辨別力的形象,是我們很高興看到的。我們歡迎更多西方人持有和了解這一點。我們要團結更多如同雅各布·赫爾伯格這樣的精英,讓他們和爆料革命站在一起。只有更多人了解中共的邪惡,才能形成更強大的正義同盟,滅共是華夏的需要,滅共是世界的共同需要。感謝雅各布·赫爾伯格可以將中共與中國人民分開,感謝雅各布·赫爾伯格將中共與中國文化截然分開。正義者同向光明,希望更多人們醒過來。

(本文純屬個人觀點,與Gnews無關)

參考消息:https://techcrunch.com/2021/10/14/were-now-very-much-at-war-with-china-argues-a-provocative-new-book/

【澳喜文章1】

【澳喜文章2】