網路圖片

摘要翻譯:《香港自由新聞》10月14日報導,四名聯合國國際人權專員敦促香港當局對中共政府實施的國家安全法進行獨立審查,稱其與國際人權和公民自由標準”不相容”。

專員們在週二的聲明中稱,”需要重振香港的獨立司法系統,暫停實施該法,並對該法的使用進行根本性的重新審議。 “

他們還呼籲香港當局”避免並重新考慮”對人權律師鄒幸彤的基於安全法的指控。 鄒幸彤是組織1989天安門大屠殺香港年度紀念活動的現已解散的香港支聯會前副主席,人權專員們稱對最近根據該立法被拘捕的一些人表示”嚴重關切”。

鄒幸彤被捕並被控”煽動顛覆國家政權”罪,這是上個月警方打擊鎮壓”香港市民支援愛國民主運動聯合會”(稱支聯會或港支聯)的一部分,因為該聯合會拒絕遵從國家安全調查。

支聯會本身及其另外兩位領導人,資深活動家何俊仁和李卓人,也受到了同樣的指控。

支聯會一直是香港公民社會的重要參與者,每年6月4日組織年度燭光守夜活動,呼籲民主並紀念在北京遭到中共政府血腥鎮壓的受害者。 守夜通常被視為香港自由的晴雨錶,與中共國大陸的嚴格審查形成鮮明的對比,在那裡天安門大屠殺已被從集體記憶中抹去。

“鎮壓港內異議”

專員們還指責香港當局濫用恐怖主義和煽動叛亂的指控來壓制當地反對派的聲音,同時也在壓制言論、集會和參與政治的自由。

他們說:”政府不恰當地濫用恐怖主義行為和煽動叛亂犯罪的嚴重性來為平息港內異議、限制抗議和遏制來自公民社會和人權捍衛者的批評做辯護,令人深感不安。 “

聯合國專員們還敦促香港政府允許當地組織從國際組織獲得資金,此前要求支聯會提供資訊的警方信指責該組織充當”外國代理人”。

專員們指出:”這種通過對資金施加不適當的限制和懲罰外國資金的接受者的監管措施,侵犯了結社自由的權利和其他人權。 “

權利”不是絕對的

作為回應,政府週三表示,《基本法》保障了”公民權利和政治權利國際公約”(ICCPR)項下的權利,但”這些權利和自由並不是絕對的。 必須記住,公民權利和政治權利國際公約明確聲明,他們可能會受到法律規定的限制,這對保護國家安全、公共安全、社會治安(公共秩序)或他人的權利和自由等等是必要的。”

2020年6月,在經歷了一年的泛民主抗議活動和動蕩之後,中共政府繞過香港地方立法機構,直接將國家安全立法加進香港的迷你憲法。 它將顛覆、分裂、與外國勢力勾結和恐怖主義行為定為犯罪,這些行為被廣泛定義為包括破壞交通和其他基礎設施。 此舉賦予了員警廣泛的新權力,讓民主派人士、公民社會團體和貿易夥伴感到擔憂,因為這些法律已被廣泛用於壓制和懲罰中共國的持不同政見者。 然而,香港當局表示,香港已經恢復了城市的穩定與和平。

自國家安全法實施以來,已有154名15歲至79歲的個人被捕,其中96人已被指控。 該法還被用來指控和凍結包括支聯會在內的四家公司的資產。

簡評:通過對香港反送中運動的鎮壓,香港政府已經徹底淪為中共政府的幫凶,香港的法治與民主也隨著《國家安全法》的實施和中共政府推出的所謂”香港選舉制度條例”的通過而消失殆盡。 中共國打破了對香港實施一國兩制的承諾,其毫無信義的嘴臉已經被國際社會看透。

中共政府利用肆虐全球的中共病毒成功轉移了世界各國對香港的注意力,但香港人依然堅持抗爭,令人欽佩。 隨著疫情之後全球經濟不可避免地走向大衰退,中共虛假的經濟也將很難繼續維繫下去,中共在政治上的絞肉機體制,促使中共各政治派別之間內鬥不斷,中共政權的統治已經是強弩之末,希望香港同胞能夠保存實力,以更加安全的方式與中共抗爭,為中共覆滅後的香港重建積蓄力量。

新聞連結: UN experts urge review of Hong Kong security law; say arrests ‘incompatible’ with human rights and int’l law


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】