撰稿:日本东京方舟农场 北极

10月11日,中美外交关系出现重大转折,双方一周内开展两次会谈,台湾成为交易桌上最大的筹码。爆料革命、新中国联邦创始人郭文贵先生披露:“中美之间外交关系的缓和是以出卖2300万台湾人民的独立为代价的。”

据金融时报报道,上周三(10月6日)中共外办主任杨洁篪与美国总统国家安全事务助理沙利文在瑞士苏黎世举行了长达6小时闭门会晤,并取得了“建设性”结果。

这是两人自3月份在阿拉斯加进行激烈言词交锋之后,首次面对面接触。据消息人士透露,美中外交高层于苏黎世会谈后,美方表示年底前有望举行拜习线上峰会。
另据报道,上周五(10月8日)美国贸易代表戴琪和中国国务院副总理刘鹤进行了视频会晤,就中美两国重新启动贸易交换了意见。会后发表声明称,“双方同意通过协商解决彼此合理关切”。此外,拜登政府将进一步寻求豁免中国进口商品现有关税的解决办法。

此轮中美关系的调整,可以说是美国在疫情冲击和债务危机双重压力下跪倒在中共面前。在疫情的冲击下,美国国内经济和商业严重受挫,国债频频触及上限,财政部难为无米之炊,联邦政府险些停摆,尤其是面临国债违约,可能导致史上前所未有的金融灾难,而拜登政府又借机捆绑谋求通过巨额预算。能延缓这一危机又能让拜登得偿所愿的最佳选择,无疑只有对台湾虎视眈眈的中共了。

图片来自于网络

郭先生在10月10日GTV直播中也披露,中美之间外交关系的缓和是以出卖了2300万台湾人民的独立为代价的。郭先生说:“拜登总统还让美方代表携带了四点文字性的承诺以作保证。”

“第一点,美方承诺不改变中共体制,经济重新挂钩。全面恢复经济往来,继续购买美国国债,帮助美国经济复苏。”

“第二点,在拜登任职总统期间,中美保证军事交流畅通,并且承诺美方在台湾和南海不会有任何军事行动。”

“第三点,也是卖掉台湾最根本的一点,绝对坚持一中政策,反对台湾独立。过去美方强调这个的时候,是指两岸任何一方都不能改变现状,只能和平统一;而现在是只承认中国共产党的合法性,坚决反对台湾独立,等同于给了共产党一切拿下台湾的合法性。”

“最后一条非常关键,美方反对‘中共在不经美方同意的情况下’对台湾动用武力,就是说你可以动用武,但你得提前通知我。”

注:本文仅代表作者观点,与 Gnews无关

参考链接:

一周世界舆论聚焦:中国外交有限度缓和的一周

美中苏黎世会晤6小时 拜习线上会年底前登场

美中贸易谈判启动初步接触


编辑:文顺 校对:Ranting 发布:Ranting