栏目记者:修文   
责任编辑: FoxRina

法国半官方智库、国家军事学校战略研究所近日公布了一份近650页、历时两年完成的“(中共)影响力行动”调查报告,揭示中共近年来为扩展影响力而部署的全球网络,指出中共利用舆论、心理和法律企图收买、渗透与约束他国。

该报告由由情报专家、中国问题专家夏宏和政治学家、安全问题专家尚杰维尔梅共同撰写,从四个方面梳理了中共为扩展其影响力而进行的网络部署和发展轨迹,是迄今为止以法语发表的对中共宣传机器内容最全面的分析。

报告第三部分详述了中共在海外部署影响力的行动方式,包括用正面叙事来博取外国民众好感,同时使用渗透和胁迫手段。中共在海外的影响力活动领域,已全面涉及外交、经济、政治、教育、智库、侨民、媒体等等,在影视作品和游戏领域的文化渗透和操纵,日益严重。所有行动都围绕着捍卫中共模式,吹嘘“中国传统”,彰显中国善行,建立中共霸权,妄图对世界进程施加影响,最终超越美国,并向世界强加中共自己的模式。

最后,报告指出,当中共的影响力战略越来越具有攻击性,导致其国际形象严重恶化,它最大的敌人就是中共自己。

(本文仅代表作者观点)

参考链接:法国重磅调查报告 揭示中共部署全球网络扩展其影响力

This image has an empty alt attribute; its file name is image0.jpeg

终审:FoxRina
校正/发稿:谐趣园

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png