據台灣國防部報導,週五中共國國慶日(10月1日),創紀錄的38架中共國軍機侵犯了台灣的防空識別區(ADIZ)。

台灣國防部在第一份報告中說,18架瀋陽J-16戰鬥機、4架SU-30戰鬥機、2架西安H-6轟炸機和1架陝西Y-8反潛戰(Y-8 ASW)飛機侵入台灣ADIZ西南角。

第二份報告稱,10架瀋陽J-16戰鬥機、2架西安H-6轟炸機和1架KJ-500機載預警控制飛機進入台灣ADIZ。這一次,戰鬥機和轟炸機飛越了ADIZ西南部分的大片地區。

在這兩種情況下,國防部都說,它出動了戰鬥巡邏機,發出無線電警告,告訴中共國飛機返回,並部署了防空導彈系統。

此前有記錄的中共國軍機對台灣ADIZ的最大入侵發生在6月15日,當時共有28架軍機進入ADIZ南端。今年其他主要的近期入侵包括4月12日的25架次和9月23日的24架次。

簡評:

這篇簡短文章揭示中共國一直在挑起事端,不斷擴大施壓空間,給台灣的壓力不斷升級,藉此試探美國的反應,這些舉動不斷證明郭先生的提醒,情報顯示中共國武力入侵台灣野心昭然若揭。

原文鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】

翻譯: Johnston2021 | 簡評/校對: 感恩


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】