翻译/撰稿:zzballack

校对:胡天

图片来源:Harper’s Bazaar

据《零对冲》(Zerohedge)10月2日报道,纽约市的餐馆老板抱怨说,疫苗强制令严重影响了他们的生意。该法令要求12岁以上的人在室内就餐、健身和娱乐时必须出示疫苗接种证明。

在纽约时代广场已经运营10年的O’Donoghue’s酒吧和餐厅在中共病毒大流行之前在经营上一直都很成功,但当疫苗强制令开始生效后,其生意大幅下滑。O’Donoghue’s的老板菲尔加尔·布尔克(Fergal Burke)说:“如果没有房东的帮助,减免我们的租金,我的店根本就无法继续开下去。我还需要雇佣一个人负责检查顾客的疫苗证明,这又增加了开支。现在的营业额相较于疫苗强制令还未执行时下降了50%到60%。顾客因为被要求提供疫苗证明而恐惧,不敢入内就餐。反过来,我们也因为顾客没有疫苗证明而将其拒之门外,他们因此对我们表示不满,而不是前纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)、乔·拜登或者其他要求我们执行命令的人。我们不想这么做。地铁里人那么多,为什么不要求地铁乘客出示疫苗证明呢?这非常不公平。我的店提供了20个就业机会,如果情况持续下去,我们就得关门倒闭。”为了逃避疫苗强制令,该店需要利用室外空间建立一个露天就餐区,这要花1万5千美金。

而对于像Luke’s Lobster这样的餐馆,由于其就餐区主要在户外,所以受疫苗强制令的影响较小。餐馆经理说,人们都很遵守该命令,如果没有接种证明,就会到室外就餐。

布鲁克林区Chop House餐馆的老板斯特拉提斯·莫福根(Stratis Morfogen)认为,政府需要开始考虑救助餐饮行业。他说:“由于人们不愿意被强制接种疫苗。疫苗强制令开始实施后,我们每周的营业额下降了40%。政客们不明白的是,医学上没有一刀切的说法,疫苗并非解决这场大流行的唯一方法。我们还需要鉴定疫苗接种卡的真伪。现在已分发了200万张卡,其中大部分是用笔写的,这增加了鉴定难度。即使在大流行期间,我的店也运营得很好,在餐馆危机中幸运地存活下来。但是现在没人为小人物说话。我们必须站出来为那些没有渠道发声的人而战,以免继续被政客坑害!”时代广场的定制汉堡餐厅The Counter的经理说:“我们损失了数万美元,纽约市长是个混蛋!”

新闻来源:NYC Restaurateurs: Business Down 40-60% Due To Vaccine Mandate