简评】中共现在处于内忧外患的关键时期,面对恒大集团即将破产,以及接下来众多房地产公司和银行的暴雷,人民群众财产受到重大损失,上诉无门苦不堪言,如何转移注意力同时又能塑造自己英雄的形象,无疑发动战争是最好的选择。我们知道,邓小平当年就是依靠对越战争牢牢掌握了军权,所以不久将来,随着国内经济的土崩瓦解,中共很有可能发动对台战争。不过,文贵先生说过,一旦发生战争,我们新中国联邦将立即宣布接管这个国家。我们祈祷中共倒台过程中不要连累太多的无辜百姓。

据《大纪元》记者Winnie Han 和 Ellen Wan,2021年9月24日报道

1月4日,中国人民解放军在中国西北部新疆地区的喀什帕米尔山区进行军事训练。图片来源:STR/AFP via Getty Images

中共领导人习近平最近视察了中国西北的一个秘密航天基地,并指示军官和士兵“做好战争准备”。

据中共国官方媒体报道,习近平在9月15日视察陕西省某航天基地时表示,“太空资产”是中共国的战略资产,必须“管好用好”。他称赞该基地为中共航天事业做出了重大贡献,并嘱咐军队人员要提高战备水平,立志成为“世界一流军队”和“航天强国”。

总部位于北京的多维网称,这是习近平首次公开视察中共战略支援部队,地点很可能是西安卫星测控中心,在军队中代号为“第26实验训练基地(63750部队)”。它是中共航天测控网络的运行、控制和管理中心,主要负责航天器发射监控、航天器跟踪测量、数据传输、信息处理和回收等任务。

据多维网报道,中共战略支援部队成立于2015年12月31日,由战场环境保障、信息通信保障、信息安全防护、新技术试验等各类发挥重要支撑作用的单位组成。

旅美时政评论员李彦明(Li Yanming)指出,在中共二十大召开前夕,北京面临国内外危机,高层内斗激化到接近摊牌的地步。李彦明在接受大纪元采访时表示,台海、南海、东海、中印边境、朝鲜半岛等周边地区的军事对抗随时可能升级。

李彦明认为,在国际层面上,围绕中国的军事紧张关系,是中共与美国、俄罗斯和日本的外交、政治和经济关系有关。在中共内部,越来越明显的是,前中共领导人江泽民的派系试图利用这些危机和军事冲突,迫使习近平下台。
对习近平来说,备战不仅可以转移人们对内部危机的注意力,同时也有助于塑造自己的民族英雄形象,既能战胜外敌,又能战胜政敌。

中共在南海和东海以及中印边界沿线的领土和海洋主权主张越来越咄咄逼人,并频繁入侵台湾领空。

旅居日本的中国时事评论员贵远在接受《大纪元时报》采访时表示,中国共产党目前正处于内外危机之中。他说,外部冲突非常紧张,但实际上,该政权的内部危机更为严重。习近平强调备战,目的是通过战争来解决内部危机,也是其加强权力的真正目的。

中国大陆自由评论人重生(化名)也认为,习的真正意图是稳定自己的权力。

重生告诉《大纪元时报》记者,“习近平有他自己的势力范围,一些来自中共最高家族的官二代支持他,但反对力量似乎更大,他的政治对手江泽民仍然非常强大。习近平为了巩固自己统治,一直在努力清除江派的官员。例如,他今年已经四次更换了西部战区司令部司令。”

原文连接:https://www.theepochtimes.com/chinas-xi-inspects-secret-space-base-asks-the-military-to-prepare-for-war_4008731.html

(本文评论仅代表个人观点)

翻译:洛杉矶盘古农场 – 钢蛋儿
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
评论:洛杉矶盘古农场 – 钢蛋儿
编辑:洛杉矶盘古农场 – 明子
发布 : 洛杉矶盘古农场 – 彩虹Rainbow

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U