撰稿:东京樱花团/神的带领

9月24日(美国东部时间),在与美国司法部达成协议后,前华为首席财务官孟晚舟搭乘私人飞机离开加拿大。对于孟晚舟的获释,中共官媒又是一片欢呼。

9月25日(北京时间),中共官媒“环球时报”总编胡锡进在微博发文称,祝贺孟晚舟女士重获自由并将于今天晚上回到深圳。其写道:“过去的1000多天对她来说是颠覆性的,对国际关系来说也是颠覆性的。然而在中国政府的强大协助下,孟晚舟最终以不认罪的方式得以获释,这令人欣慰。与前法国阿尔斯通公司高管弗雷德里克·皮耶鲁齐当年在美国被判刑并受到5年监禁,以及阿尔斯通公司付出高额罚金、并被迫将核心业务出售给美国通用公司相比,孟晚舟和华为都幸运得多。”

众所周知,为让孟晚舟回国,在过去的几年,中共软硬兼施,动用了各种手段,包括抓捕了多名在华加拿大公民作为要挟。对于中共而言,孟晚舟回国关乎面子,更关乎内部权斗,但无论如何,对于孟晚舟本人而言,就不是好事,更不是幸运了。

信息来源:https://c.m.163.com/news/a/GKO4I23K0001899O.html?spss=newsapp

(文章仅代表作者本人观点,与GNEWS无关)
校对:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿