喜馬拉雅華盛頓DC 編輯:aQ

每日一問

常識和邏輯相比,哪一個更重要?

喜馬拉雅交易所要聞

新聞動態

1. Beincrypto報道,根據市場情報平臺Blockdata的一項調查,目前全球100強上市公司中有超過80%(81家)的公司使用區塊鏈技術。據調查全球頂級上市公司對區塊鏈的采用有16家僅處於研究階段,14家已經啟動了試點計劃。
2. Economictimes報道,印度軟件和服務公司協會(Nasscom)在與加密貨幣平臺WazirX相關的一份報告中表示,到2030年,印度加密技術行業市值將達到2.41億美元,到2026年,該行業的全球價值則將達到23億美元。
3. Coindesk報道,比特幣初創公司Moon完成210萬美元融資。
4. Cryptoninjas報道,質押池提供商Moonstake宣布加入IBM超級保護加速器。據悉,IBM超級保護加速器是為全球科技初創公司提供數據保護、隱私和安全解決方案。在這個加速器計劃中,Village Capital正在管理該計劃支持服務的商業指導方面,而IBM則負責技術支持。
5. Prnewswire報道,英國藝術家塗鴉先生Sam Cox、林明珠畫廊和Super Rare合作發行NFT,其作品The Living Doodle NFT將於9月27日北京時間11時在Super Rare作為單一版本拍賣。
6. Guardian報道,專用於博物館和機構收藏的NFT平臺La Collection於9月30日推出,旨在通過與領先機構合作銷售NFT來激勵下一代藝術收藏家和愛好者。大英博物館將與該平臺合作推出日本藝術家葛飾北齋NFT作品。
7. Bitcoinnews報道,金融科技公司Centbee最近宣布已成功完成對其跨境匯款應用程序Minit Money的測試。該應用程序的測試是在南非政府間金融科技工作組的監管沙箱框架內進行的。
8. 9月24日消息,SaaS解決方案及區塊鏈應用供應商Powerbridge宣布在新加坡成立子公司Powercrypto,用於可再生能源驅動的加密挖礦和數字資產業務。Powercrypto計劃在全球範圍內開展業務,包括北美和亞洲,BTC算力有望達到100萬TH/s,ETH算力有望達到69.8萬MH/s。
9. Cointelegraph報道,The Giving Block與Ren PSG合作為慈善機構提供加密貨幣捐贈解決方案。據悉,The Giving Block是一家專註於加密貨幣捐贈行業的主要組織。
10. 9月24日消息,Solana生態去中心化交易平臺Serum與Solana生態項目Bonfida達成戰略合作,Serum未來將會使用Bonfida正在搭建的「兼容資產訂單薄」作為底層撮合引擎,為生態項目持續賦能。
11. 官方消息,去中心化媒體和研究組織DAO Rayaki在Gitcoin獲得超過3,558名社區用戶4,298次捐助,總計社區捐助9,157美金,預期匹配資金約38,000美金,在GR11dGov分類中排名第一,也是整個GR11獲得匹配資金最多、捐贈人數最多的項目之一。
12. 9月24日消息,Cronos Hackathon今日在開源開發者平臺Hacker Link Hackathon板塊啟動。開發者可以通過Hacker Link BUIDL申請Cronos Hackathon並提交項目。本次Hackathon提供50萬美金獎金池,以激勵Cronos鏈上的NFT、DeFi、GameFi、Web3和元宇宙等項目的建設。
13. 9月24日消息,IOHK官方近日發文稱,隨著Cardano區塊鏈現在支持智能合約功能,開發者將很快能夠上傳他們的DApps,並通過Plutusd App Store將其提供給其他人。
14. Coindesk報道,加密貨幣礦業公司Hive Blockchain公布截至2021年3月31日的財年凈收入為4,250萬美元。與上一年財年相比,虧損190萬美元。整個財年,Hive共開采了595枚比特幣和96,300枚以太幣。
15. Politico報道,美國數字資產市場團體將支持進行自我監管。
16. Coindesk報道,俄羅斯加密交易所Suex創始人Egor Petukhovsky表示,在美國財政部資產控製辦公室(OFAC)周二指定Suex為洗錢工具後,他願意出庭,希望恢復自己在美國法院的聲譽。
17. Cryptonews報道,加密貨幣錢包Strike創始人兼首席執行官Jack Mallers最近在接受采訪時表示,推特推出的比特幣打賞功能將引發一場支付革命,未來比特幣網絡將取代其他傳統的支付方式。
18. Cointelegraph報道,Kraken的首席法務官Marco Santori針對於美國加密貨幣公司和金融監管機構陷入困境之際,呼籲一定要采取務實的態度,不能理解Coinbase對SEC采取的做法,從之前的歷史上來看,面臨這種對抗立場時,SEC更願意進行討論。
19. 彭博社報道,美國前財長拉裏•薩默斯在接受采訪時表示,加密行業最好接受政府的監管。鑒於加密行業涉及巨額資金,該行業期望在沒有政府監督的情況下秘密運作是不現實的。
20. 9月24日消息,零知識證明技術開發公司Stark Ware聯合創始人兼CEO Uri Kolodny發推稱,據L2BEAT數據顯示,StarkEx主網DeFi應用總鎖倉量突破5億美元。
21. Bitcoinnews報道,作為對金融部門監控的一部分,俄羅斯央行(CBR)定期識別非法金融服務提供商,並就欺詐平臺向俄羅斯投資者發出警告。本周,監管機構又將105家公司添加到其越來越多的企業黑名單中,這些公司顯示出「金融市場存在非法活動跡象」。
22. 9月24日消息,中國人民銀行發布進一步防範和處置虛擬貨幣交易炒作風險的通知。通知指出,加強對虛擬貨幣相關的互聯網信息內容和接入管理。互聯網企業不得為虛擬貨幣相關業務活動提供網絡經營場所、商業展示、營銷宣傳、付費導流等服務,發現違法違規問題線索應及時向有關部門報告,並為相關調查、偵查工作提供技術支持和協助。網信和電信主管部門根據金融管理部門移送的問題線索及時依法關閉開展虛擬貨幣相關業務活動的網站、移動應用程序、小程序等互聯網應用。
23. 9月24日消息,中國人民銀行發布進一步防範和處置虛擬貨幣交易炒作風險的通知。通知指出,近期,虛擬貨幣交易炒作活動擡頭,擾亂經濟金融秩序,滋生賭博、非法集資、詐騙、傳銷、洗錢等違法犯罪活動,嚴重危害人民群眾財產安全。
24. 9月24日消息,中國國家發展改革委等部門發布關於整治虛擬貨幣「挖礦」活動的通知,通知指出強化新增虛擬貨幣「挖礦」項目能耗雙控約束。將嚴禁新增虛擬貨幣「挖礦」項目納入能耗雙控考核體系,嚴格落實地方政府能耗管控責任,對發現並查實新增虛擬貨幣「挖礦」項目的地區,在能耗雙控考核中,按新增項目能耗量加倍計算能源消費量。

編輯:aQ
發布:文顧