作者:东京樱花团|捆绑CCP一千年

 ▲美国对华为首席财务官的诉讼和解

路透渥太华当地时间9月24日消息称 :加拿大总理特鲁多透露两名被习近平拘押的加拿大人已离开中国,正在回家途中,将于周六早上抵达加拿大。

作为中共发起的人质外交交换条件,特鲁多表示,“加拿大法官周五签署了华为首席财务官孟晚舟的释放令,取消保释条件,近三年一直软禁在温哥华家中的孟晚舟终于重获自由。”

· 延展阅读:华为首席财务官与美国检察官达成协议后北京释放加拿大人

对此,BBC也报道了此事,称《华为孟晚舟在与美国达成协议后飞回中国》。

该消息称:“美国指控孟女士在华为与一家名为 Skycom 的公司关系的真实性质上误导汇丰银行,使该银行面临违反美国对伊朗制裁的风险。

周五,美国司法部 (DOJ) 表示已达成延期起诉协议。

这意味着司法部将推迟对孟女士的起诉,直到 2022 年 12 月。如果她遵守法院规定的条件,该案最终将被撤销。”

出庭时,目击者称,孟晚舟是在中国领事官员的陪同下进入大楼。“法官随后下令释放她。”

随即,孟晚舟表示: “每一朵乌云都有一线希望,”“我永远不会忘记我从世界各地的人们那里收到的所有美好祝愿。”

· 延展阅读:美国检方撤回了针对孟晚舟的引渡请求,为其返回中国扫清了道路

作为交易的一部分,孟女士同意“事实陈述”,承认她故意向汇丰银行做出虚假陈述。

这起复杂的人质外交事件背后暗藏中共国与美国深层复杂的外交关系交易网。在特朗普时期,孟晚舟作为被美制裁的华为集团关键人物,她必须得到美国司法的审判。

但这一释放,表明拜登政府在持续解冻中共与美国的关系。孟的获释释放一种令人不安的政治信号。

· 延展阅读:美国同意释放华为高管以防与中国关系紧张

就在此时此刻,中共国新华社25日特发快讯表示:“经中国政府不懈努力,”“孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。”

 随即,华为官网发布消息称:华为今年活动的主题是“沉浸在数字世界中。”“将深入探讨云、AI、5G等技术在各行各业的实际应用。”

这表明中共外交上的胜利,在习看来,新任驻美国“披羊皮大使”颇有蓝金黄能力。但郭文贵先生表示:如果中共和美国突然好的时候,就是中共立马死亡的时候, 所有的9300万党员已经没有任何能力决定你的命运,包括习。自从习几次去俄罗斯,签订下历史性大合同的时候,这是一条不归路。

     2021年9月25日

(本文只代表个人观点,与Gnews网站无关)
编辑:东京樱花团 / 平安卿卿
发布:东京樱花团 / 平安卿卿