栏目记者/责任编辑:AsG諾雅

德国各联邦州卫生部长于9月22日达成共识,从11月1日起,未接种疫苗者如果因为密切接触新冠确诊者而需接受隔离,地方政府将不再提供隔离期间的经济补偿。因健康原因不能接种疫苗者,只有出具医生证明后才能做例外处理。

该决定引起各界争议。 社会福利联合会主席本特利表示,这无异于通过后门实施了强制疫苗接种。她指出,疫苗相关的临床报告还没有完成,因而有相当多的慢性病患者还不能得到医生证明,政府的决定是对他们生存权利的威胁。工会联合会主席霍夫曼也批评政府把防疫责任转嫁给普通员工是不可接受的。

在德国,拒绝接种新冠疫苗者仍大有人在,德国政府对未接种者采取不利政策,显然是在利用法规迫使人们为了生计而无奈接种。

以防疫为名所推行的所谓疫苗,既不能防止感染,又有大量不良反应报告,如今还成为纳税人保障工作、福利不被剥夺的筹码,疫苗危机已成人权危机。

信息链接:
德国政府新规:未接种疫苗者隔离误工不再获补偿

(本文仅代表作者观点)

终审: FoxRina
校对/发稿:为真不破20

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord