AFP via Getty Images

報告呼籲將供應鏈從中共國轉移出去

五角大樓監察長的報告警告稱,國防部對中共國藥品供應鏈的依賴嚴重造成了國家安全的風險。

美國軍方在全球範圍內治療士兵和人員的能力取決於在國外製造和運輸的產品。 五角大樓不生產自己的藥品,因此它需要依靠美國商業部門為武裝部隊採購重要藥品。 周三發佈的報告顯示,隨著商業部門增加對外國的依賴,該部門也隨之效仿。

藥品供應中斷可能會影響美國軍人的護理標準,報告總結道。 “外國製造[活性藥物成分]對國內製造商的供應中斷可能導致藥物短缺,影響美國醫療保健系統的各個層面。”

根據食品和藥物管理局2019年的一項研究,大約72%的商業藥品是從外國採購的,13%來自中共國。 在新冠病毒大流行的早期階段,由於華盛頓和北京之間日益擴大的裂痕,中共國甚至威脅要向美國公民扣留救命藥物。

中共國將公共衛生武器化的能力並不僅限於藥物或新冠病毒。 據《華盛頓自由燈塔》二月份報導,一項國家情報評估發現,中國共產黨使用美國的醫療數據來收集美國公民的DNA。 中共國可能會使用這些數據來針對美國人從而進行監視或操縱。

監察長的報告呼籲立法者為五角大樓對中共國商品的依賴尋求補救措施。

新聞連結:IG: Pentagon Reliance on Chinese Pharmaceuticals Creates National Security Risk


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】