翻译/撰稿:zzballack

校对:胡天

图片来源:USNI News

《华盛顿自由灯塔》9月20日报道,美国的立法者和专家说中共正在把北极和离阿拉斯加仅几英里的海域作为破坏美国国家安全的集结地。

新公布的图像显示,中共海军的一支舰队在阿拉斯加沿海的美国水域开展行动,促使海岸警卫队的船只对其进行跟踪和沟通。国会中的国防鹰派人士担心,中共的此次行动是对美军的一次测试。美国外交政策委员会(American Foreign Policy Council)的高级研究员亚历克斯·格雷(Alex Gray)表示,北京毫不掩饰其想占领台湾和控制南中国海的意图。中共军队可能不久后会联合俄罗斯,对美国领土构成进一步威胁。“愈发明显的是北京在北极地区有着雄心勃勃的目标,北极地区存在着重大的战略挑战。”中共已经宣布自己是一个“近北极国家”,并在背后投入了巨额力量来支持这一说法。北京正在建造用于穿越北极水域的极地破冰船,其速度超过了美国。他们还在挪威属地斯瓦尔巴 (Svalbard)建立了一个科学基地。格雷警告说,该基地很快就会成为一个军事用途的场所。同时中共还准备在格陵兰岛建造其他军事设施。北极地区为中共带来了贸易利益,他们开发的一条“极地丝绸之路”与“一带一路”没有任何区别,可将其航运线路延伸至北极地区毫无戒心的国家。

北极的重要性对立法者来说并不陌生。阿拉斯a加州参议员丹·沙利文 (Dan Sullivan)说:“北极是一个充满竞争的地区,不仅仅是因为自然资源和开放的海上通道,它也越来越被视为通过核导弹、弹道导弹和高超音速导弹接近美国大陆的一个途径,而阿拉斯加是其必经之地。”美军官员已经注意到了北极的潜在威胁。美国空军部发布了一项北极防御战略,将中共和俄罗斯在该地区的活动作为一项主要挑战单独列出。沙利文领导了创建北极安全倡议(Arctic Security Initiative)的工作,该框架详细说明了如何保卫阿拉斯加和美国在该地区的其他利益,它将被纳入今年的年度国防法案。沙利文还呼吁增加对海岸警卫队的投资,因为海岸警卫队现在只有两艘破冰船,其中一艘状况危急,而俄罗斯有54艘。

苏利文发出的警报得到了48个州的议员越来越多的支持。威斯康辛州众议员麦克·加拉格尔 (Mike Gallagher)说:“北极正成为一个美国需要关注的越来越具有战略性的地区。北极占据着日益重要的战略地理位置,它是连接美国与东北亚和北欧的桥梁。随着中共国和俄罗斯正扩大在该地区的军事存在,我们必须确保美国军队拥有所需的基础设施、后勤和训练,以保障我们在该地区的利益。”

新闻来源:Chinese Arctic Incursion Spooks Lawmakers