蒙特利尔皇家山战友团 Spirit


根据 CBC 8月27日报道,自由党政府如果再次当选,将向要求提供疫苗证明的省份提供现金。自由党领袖贾斯汀-特鲁多今天宣布了一项10亿美元的基金,以帮助各省建立自己的疫苗护照,接种COVID-19疫苗的人可以向企业出示证书,使日常活动更加安全。

特鲁多在安大略省密西沙加的一个竞选站对记者说,他希望看到 “加拿大人以安全和负责任的方式再次行动起来”。他说,做到这一点的最好方法是创造一个工具,让接种疫苗的人在进入商店、竞技场或办公室之前可以用来证明他们已经接种过疫苗。

特鲁多说,如果一个省要求当地餐馆、健身房或其他非必要的商业场所的每个人都全面接种疫苗并出示接种证明,那么渥太华将支付该计划的开发和推广费用。

一些省份,特别是不列颠哥伦比亚省和魁北克省,已经创建了基于智能手机的疫苗护照,人们可以在商业或公共场所–从酒吧和餐馆到保龄球馆和冰球场–证明他们的COVID-19免疫状态,这些地方的省级法律将很快要求在进入前提供注射证明。马尼托巴省预计在未来几周内也将对一些非必要的企业强制推行其护照制度。

联邦政府早已承诺为国际旅行提供自己的疫苗护照式计划,但加拿大人仍在等待。

在选举前的一次新闻发布会上,政府表示正在进行智能手机应用程序的工作,并可能在今年秋天的某个时候推出。其他国家在几个月前就已经建立了这种制度。渥太华通过指出控制疫苗接种记录的各省来解释延迟的原因。

特鲁多试图在竞选过程中把自己塑造成一个疫苗卫士,经常抨击他的主要对手、保守党领袖艾琳-奥图尔,因为他反对对联邦公务员和旅行者实施疫苗强制接种。O’Toole也没有强迫他的候选人接种疫苗,特鲁多说这让选民面临风险。

特鲁多警告说,躲避COVID-19疫苗注射的公务员会有 “后果”。艾琳-奥图尔反对对联邦公务员和旅行者进行强制性疫苗接种。奥图尔周五回避了由他领导的联邦政府是否会做出类似的财政承诺,帮助各省建立疫苗护照系统的问题。他说,这些项目的发展应该留给其他司法管辖区来解决。

“我们将尊重各省和他们在卫生措施方面的决定,并平衡保证人民安全和保持经济发展的需要。我们将支持和尊重各省的决定,”O’Toole说。

“我们正处于第四波选举中,因为特鲁多先生把他自己的政治利益放在了共同对抗第四波选举的前面。我将与各省合作,对抗COVID-19。”

在被问及自由党的声明时,新民主党领袖贾格米特-辛格说,与其支持各省制定单独的疫苗护照制度,不如由联邦政府牵头,建立一个可在全国范围内使用的疫苗接种证明计划。

“如果我们从联邦政府获得一份中央文件,并在我们前往的任何省份使用它,这不是更容易吗?这将使生活更容易,更容易出示证明。我认为这将是联邦政府可以做的一件重要事情,”辛格说。

然而,根据宪法,医疗保健是一个省的责任,渥太华没有权利获得医疗记录。此外,各司法管辖区的公共卫生限制并不统一,这可能使用于国内目的的国家护照难以实施。

特鲁多周五谈到了他的政府的疫苗采购记录,提醒选民,加拿大是世界上COVID-19疫苗接种率最高的国家之一。虽然免疫接种运动在今年初的几个月里起步较慢,但所有符合条件的加拿大人中,近84%的人现在至少接种了一剂。

特鲁多说,连任的自由党政府将积极采购足够的疫苗,以 “确保所有加拿大人在所有省份和地区都能获得免费的COVID-19加强针和必要的第二代疫苗”。

他还说,由他领导的政府将投入更多资金,研究 “COVID-19的长期健康影响,包括’长效COVID’对包括弱势群体和儿童在内的群体的影响。”

“我们不能现在就停下来,我们当然不能承受一个会使我们的进展倒退的政党。这就是为什么这次选举如此重要,”特鲁多说。

特鲁多当选后一定将疫苗进行到底,为加拿大人均准备了10剂以上的疫苗,所以他不应该当选,请慎用手中选票。

原文链接:
https://www.cbc.ca/news/politics/trudeau-promises-1b-vaccine-passports-1.6155618


发稿 Spirit