栏目记者/责任编辑: AsG諾雅

【法广新闻】9月15日报道,因港共警方以中共病毒疫情为由禁止了2020年在香港维园举行“天安门事件”三十周年“六四烛光悼念晚会”,但支联会常务和上万名香港市民仍如期到场参加了集会,港公政府秋后算帐,以煽动参与“未经批准集结”罪起诉26人,今天早上对其中第二批认罪的十二名民主派中坚人士进行宣判。

何俊仁、陈皓桓、尹兆坚涉及的两项控罪各被判囚10个月;郭永健、赵恩来各被判囚8个月;何秀兰、梁国雄、朱凯廸及杨森各被判囚6个月。而支联会前常委张文光及麦海华各被判囚8个月,缓刑18个月;前常委梁国华被判囚4个月,缓刑12个月。

支联会副主席何俊仁在9月10日的庭审时说,支联会过去三十余年坚持悼念六四,争取平反,担当了守护真相的角色。即使支联会要解散,维园六四烛光晚会被禁,但港人心中的烛光仍会燃起,他寄语香港人,要心存希望,等待时代转变。

港共政府推出所谓“国安法”,中共对民主派港人的打压仍会继续,但是有良知、有骨气的港人没有被打垮。香港是新中国联邦人的圣城,GTV、盖特是港人可以自由发声的平台,爆料革命一如既往支持港人追求自由、民主和法治。

(本文仅代表作者观点) 

信息链接:
1. 因悼念六四 何俊仁等12名民主派中坚人士被判入狱6至10个月
2. 因悼念六四 何俊仁等12名民主派中坚人士被判入狱6至10个月

终审编辑:Q大哥
校正/发稿:Hetangyuese

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord