图片来源:hqsb06.wordpress.com

按照中共党史的记载:1976年10月6日,中央政治局执行党和人民的意志,采取断然措施,对江青、张春桥、姚文元、王洪文实行隔离审查,江青反革命集团被粉碎……。1977年2月7日,《人民日报》、《红旗》杂志、《解放军报》发表社论:《学好文件抓住纲》,提出“凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护,凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循”(即“两个凡是”)的错误方针,它的实质是要把毛泽东晚年的“左”倾错误延续下来;4月10日,邓小平给中共中央写信,针对“两个凡是”的错误观点指出……;7月16日-21日,党的十届三中全会在北京举行,全会通过了关于追认华国锋任中共中央主席、中央军委主席的决议,关于恢复邓小平领导职务的决议……。1978年6月9日,我国外交部发表《关于越南驱赶华侨问题的声明》,严正抗议本年4月初以来越南大规模的排华反华行动……。1979年2月17日-3月16日,我边防部队奉命在广西、云南边境地区进行对越自卫反击战,以求得我国边疆地区的和平和安定,以利于四个现代化的顺利进行……;3月30日,邓小平在理论工作务虚会上发表《坚持四项基本原则》的讲话……。1980年11月10日-12月5日中共中央政治局连续召开了九次会议,同意华国锋辞去中央委员会主席、中央军委主席职务……

俱往矣,数风流人物,还看今朝……1976年9月,毛去见了马克思,这个中国历史上最大的魔头也加入到了历史中的“俱往矣”的行列。毛这个“风流人物”的风流史真的不比古时那些昏君淫魔相差多少,被人们熟知的有杨开慧、贺子珍、江青、张玉凤……鲜为人知的有长沙一师才女陶斯咏、话剧演员吴广惠、华侨美女冯凤鸣、周恩来干女儿孙维世等……而不为人知的那些恐怕都在中共档案中的绝密文件里留存了……令人瞠目的是,在毛死之后,尸骨未寒,他的老婆便被抓到了牢里,这位“千古风流人物”,死后不能保妻,还被放在水晶棺材里陈尸示众,也够丢人现眼的了……

随着毛的去世,尚未足一个月,“四人帮”便被抓捕。毛的尸骨未寒,他的爱妻及其鹰犬爪牙们,便被扣上了“反党、反革命集团”的“大帽子”,轰轰烈烈的文化大革命也随之逐渐走向了尾声,中国也进入了没有毛泽东的“后毛时代”。

(文章仅代表作者本人观点,与Gnews无关)

请看下篇:简说历史:世纪骗局之:1976~1980(“文革”后的大乱斗)(2)

欢迎阅读简说历史原创系列文章请点击链接:西班牙巴塞罗那喜悦农场:简说历史专栏


审核:蚂蚁兄弟
校对:阿伯塔
发稿:信心的选择