撰稿:东京樱花团/喜马拉雅的微尘

图片来源

长期以来,中共除务实开展实战准备之外,对台文攻武吓的各种动作亦十分频繁。

9月13日,中共官媒“环球网”发表题为《社评:大陆军机终究是要去台湾巡航的 》的评论文章称,对中共而言,维持当前形式的台海和平成本越来越高,不断消耗中共的外交资源和精力。同时,鉴于民进党当局联合美日反中共的态度,中共唯有采取根本性措施,开展坚决斗争,才能把握台海局势的战略主动权。对此,军机巡航台岛上空,将是必须要迈出的程碑式的第一步,实现对民进党当局的根本性警告,并制造台海地区局势重构的契机。通过军机巡航给民进党当局两个选择:或者接受中共军机巡航台湾,放弃联合美日反中共的路线,或者用向中共军机开火挑起战争,招致解放军毁灭性的报复打击。

根据近日郭文贵先生爆料,出于对9月初接连出现的“毛泽东纪念馆坠灯”、“延安窑洞垮塌”和“天安门黑天鹅”等事件的迷信,以及为谋求2022年北京冬奥会的国际支持的考量,中共虽然暂时延后对台的攻击计划,但中共攻台的决心仍旧十分坚决,计划仍旧十分周密,各种准备仍未停止。

中共主动攻台,第一步必定是制造各种事端,寻找动手理由,其中军机巡航应是手段之一,对此,各方必须冷静务实对待。

信息来源:社评:大陆军机终究是要去台湾巡航的 

(文章仅代表作者个人观点,与GNEWS无关)
校对:东京樱花团/上善若水
发布:东京樱花团/平安卿卿