2021年09月13日

房地产巨头恒大的高负债增加了破产的恐惧,可能引发中国社会和经济不稳局面2021年9月9日 REUTERS – Bobby Yip

编辑摘要:

据法新社9月12 日报道,中共国著名房地产开发巨头恒大集团深陷债务泥潭,很快会在其数千亿美元的债务下崩溃。这不但会带来系统金融风险,还会让数十万人失去工作,也会威胁到世界第二大经济体中共国的经济反弹。

恒大集团被中共国政府描述为”灰犀牛”,这个词被用来比喻一个债务水平惊人的大公司,带来系统性的金融风险。

1992年,许家印搬到深圳,并在1996年创建了恒大。该集团2009年在香港上市(IPO)筹集了705亿港币,成为中共国最大的私营房地产公司,并使许家印成为大陆首富。现在恒大集团是中共国负债最多的集团之一。恒大崩盘的主要原因是各个方向的收购。该公司估计“负债”为19.7亿元人民币。

习近平主席正在领导一场”共同富裕”的运动,恒大面临政府对极端财富的镇压。2017年,许家印的财富估计为430亿美元,现在不到90亿美元。自今年年初恒大崩溃,他的财富已经损失了145亿美元。

在中共国,不与政府勾兑,不可能得到财富。而得到财富之后,不管与中共的勾结如何紧密,最终都是走向灭亡,财富归党。这是中共体制的本性。只有党才有权力富裕,一切财富都是党的。

新闻参考链接:恒大深陷债务泥潭 要变“灰犀牛”吗?


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】