撰稿:日本東京方舟農場 北極

據中央社9月10日報導,美國法官下令蘋果公司開放旗下App Store付費機制,這是電玩遊戲「要塞英雄」(Fortnite)開發商Epic Games Inc.所發動的反壟斷訴訟中,對這家全球科技巨擘的一擊。
據中央社援引法新社報導,這項裁定具重大意義,未來可能改變數字經濟生態。法令禁止蘋果公司(Apple)強制應用程式(App)開發商使用蘋果商店支付系統。
由於蘋果對旗下應用程式商店App Store銷售的產品抽取15-30%佣金,開發商一直大聲疾呼要改變規則。加州聯邦法官羅傑斯(Yvonne Gonzalez Rogers)今天下令,蘋果不得私下禁止App開發商加入“外部鏈接”或其他蘋果商店以外的付費機制。

圖片來自於網絡

不過,法官同時駁回Epic Games對蘋果非法壟斷的指控,讓蘋果鬆了一口氣。她補充說, “根據聯邦或州反壟斷法,蘋果公司尚未構成非法壟斷,且Epic Games 也未能充分舉證蘋果涉嫌非法壟斷。”
Epic Games執行長史威尼(Tim Sweeney)在推特上寫道:“我們會繼續奮戰。”公司發言人隨後證實他們將會上訴。不過,法官今天的判決也提到,蘋果公司違反加州的公平競爭法。
兩家公司訴訟爭議點在於,蘋果是否有權設定基本規則、控制支付系統,以及對未遵守規則的業者App踢出蘋果商店。
該裁決是對 Fortnite 製造商 Epic Games 於 2020 年 8 月提起的訴訟的回應。 Epic Games在當月早些時候對 Fortnite 進行了更改,以繞過 Apple 的 App Store 支付系統,蘋果便將游戲 “要塞英雄”從線上商店App Store下架。

注:本文僅代表作者觀點,與 Gnews無關

參考鏈接:

要塞英雄開發商控蘋果壟斷 美法官下令鬆綁App付費制

Apple’s grip on App Store loosened by US judge


編輯:文順 校對:Ranting 發布:Ranting