撰稿:彩虹       

责编:胡天

图片来源:半岛电视台

9月11日,《国会山报》(TheHill)记者卡洛琳-瓦基尔(Caroline Vakil)撰文,报道土耳其发生游行示威活动,反对封锁当局(中共病毒)疫情,侵犯个人自由。

文章说,根据《路透社》报道,本周早些时候,土耳其政府表示,参加音乐会和其他人群较多的活动时,需要提供疫苗接种证明或冠状病毒阴性测试。这些限制措施也适用于某些交通方式,如火车和巴士。同时,在公共场所,人们需要遵循社交疏导并佩戴口罩。另外,在学校工作且仍未接种疫苗的人,每周需要进行几次COVID-19(中共病毒)测试。

文章报道,法国和希腊已经要求医护人员接种疫苗。此外,法国正在要求人们使用健康证,健康证显示他们是否接种过疫苗或最近COVID-19(中共病毒)检测是否呈阴性。

周六,数千土耳其人走上街头示威,声称最近的这些限制措施侵犯了个人自由。这一消息传来后,法国和希腊也相继出现了类似的抗议活动。

新闻来源 Thousands demonstrate in Turkey against COVID-19 protocols