2021年9月8日

《紅色輪盤》作者沈棟(Desmond Shum)的前妻和前商業夥伴段偉紅(WHITNEY DUAN)於2017年“從北京街頭消失”,此後一直沒有露面。沈棟在書中通過回憶他們兩人的職業生涯,探討了段偉紅這位“價值數十億的房地產項目 “的策劃者——是如何失踪的,他們的職業生涯隨著中共國對利潤的態度相較毛主席時代發生的巨大變化而爆發。

段偉紅(左) 和沈棟。圖/来自https://news.harvard.edu/

沈棟出生於上海,在美國上大學,並於90年代回到中共國從事私募股權工作,與段偉紅一起參與了備受矚目的房地產項目,包括中國最大的航空貨運物流設施。沈棟明確表示中國共產黨的特工綁架了段偉紅,原因不明。段偉紅的遭遇在中國並不是個例,像段偉紅這樣有權勢的人,以其“無與倫比的技巧”在中共國“輪盤賭式政治環境”中博弈,卻遭到綁架並被無限期拘留。

原文鏈接


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】