文章撰寫:寶寶
校對發佈:文柯Miles

9月3日美國智庫門石研究所(Gatestone Institute)刊文,情報界 (IC) 最近發佈了一份非機密摘要,內容是關於對中共在COVID-19疫情中扮演角色的調查,報告沒有任何結論。 就像老電視劇“霍根的英雄”(Hogan’s Heroe)中的舒爾茨中士一樣,情報界似乎在高呼“我什麼都不知道!什麼都不知道!” 該報告沒有提供有關COVID-19病毒起源的實質性見解。

然而情報界現在的調查報告是危險的, 遠比看起來危險。 這份報告雖然沒有直接說,但實際上它引導人們忽視中共在這場災難中的重大責任,淡化中共在其領土上爆發病毒的責任以及將病毒傳播到全世界的責任。

這份報告得出了關於中共行爲和動機的三個結論。 首先情報界判斷,中共沒有開發病毒作爲生物武器。 其次,情報界評估中共官員在病毒爆發初期毫不知情。 第三,報告以一個令人喫驚的結論結尾,以陳述事實的口吻非常隱晦的表明,中共的行爲包括對國際調查的阻撓、對公開透明疫情信息的抵制以及對指責其他國家,在一定程度上反映了中共政府對調查可能走向何方的不確定性, 害怕國際社會利用這個病毒問題向中共施加政治壓力。

這份情報界摘要真正危險的是它的第三個結論,這意味着中共自COVID-19爆發以來的種種不可接受的行爲可以被解釋,甚至被忽略。情報界怎能相信,中共極力阻撓國際社會試圖調查到病毒起源,可以歸結爲“不確定調查可能會走向何方”或“害怕” “外部政治壓力”? 如果情報界堅持宣傳這種親共觀點,甚至這種一廂情願的想法真的反映了我們情報界的想法,那麼世界真的有大麻煩了。

以章家敦披露的中共行爲作爲基礎,我來分析一下本該在情報界報告中出現的觀點。

我們有足夠理由相信,中共視美國爲其主要的全球競爭對手。 從短期來看,中共希望與美國平起平坐,從長期來看,中共希望稱霸全球。

我們有足夠理由相信,中國共產黨(CCP)一直積極參與病毒研究,提高基因靶向能力。

我們有足夠理由相信,中共將COVID-19病毒傳到全世界。

我們有理由相信,中共利用其對世衛組織的影響力,散佈了一場重大的虛假宣傳運動。

總而言之,我們有足夠理由相信,雖然中共對病毒的起源我們還無法完全確定,但自病毒爆發以來,中共幾乎參與了一切。 它們利用病毒來推進其全球經濟和政治議程,它們的行爲是殘忍且惡意的。

美國人民和我們的國際盟友或敵人,當然還有中共國的官員,都會仔細閱讀這份情報摘要。 美國情報界對中共罪責的洗白使我們所有人都處於危險之中。 像這份報告這樣的文件中,沒有一句廢話。 每一個字都經過權衡和考慮, 報告暗示中共基本上沒有任何惡意,一些高級官員想這樣寫。

如果這份報告標誌着拜登政府綏靖戰略的開始,上帝保佑我們。 從我們過去十到二十年的經驗來看,像這份報告那樣輕描淡寫的來對安撫中共罪行,這種策略註定要失敗。 它顯示了美國的軟弱,並且會豢養出更有侵略性的中共國。

參考文章:Is the U.S. Intelligence Community Putting the World at Risk?

本文僅代表作者本人觀點,不代表Gnews平臺