2021年9月4日

圖片:BBC

在經過金融犯罪警察長時間的調查後,為北約製造軍用級別無人機的一家意大利公司的6名經理,被移送給檢察官。

調查人員說,一家總部位於香港的公司以90倍的價格收購了這家無人機公司的多數股權。但是他們表示,真正的買家是兩家中共國有公司。

調查人員披露,一個複雜而又不透明的公司持股網絡,被用來掩蓋擁有該公司75%股份的新持有者的真實身份。

無人機公司的6名經理(3名中國人,3名意大利人),因他們在交易中扮演的角色已被移送給檢察官。這筆交易把當時價值4.5萬歐元的股票價值、75%的公司股份評估成近400萬歐元(340萬英鎊)。

警察說,該公司正在將無人機的生產搬遷到位於中共國東部的技術中心地無錫市,該市位於上海以西135公里(80英里)。

他們聲稱,買斷無人機公司75%的股份並不是出於投資的目的,而是為了收購,然後把其技術、製造方面的專有知識轉移到中共國。

閱讀全文


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】