素材:東京櫻花團|GNEWS組

圖片來源

8月25日匯編

1、華郵獨家披露 美中情局長伯恩斯秘密赴阿富汗會晤塔利班領導人巴拉達爾
美國中央情報局局長威廉·伯恩斯周一(23日)在阿富汗首都喀布爾秘密會晤了塔利班實際領導人阿卜杜勒·加尼·巴拉達爾(Abdul Ghani Baradar)。這是自被聯合國認定為恐怖組織的塔利班反叛武裝8月15日奪取喀布爾以來,拜登政府與塔利班最高層的首次面對面接觸。華盛頓郵報24日獨家披露了此次會晤。報道表示,中情局(CIA)不願評論此次與塔利班的會晤,但是雙方的討論可能涉及即將到來的美軍8月31日從阿富汗撤軍的最後期限。

2、心肌炎幾率更高 年輕人慎選接種疫苗
加拿大的一項研究結果表明,30歲以下的男性在接種Moderna疫苗後患心肌炎的幾率更高,與輝瑞疫苗相比,風險可能高出2.5倍。美國食品和藥物管理局(FDA)和疾病控制與預防中心(CDC)正在審查加拿大的報告,並決定推遲批準Moderna疫苗用於12至17歲兒童的緊急使用授權。美國已經有超過1000人患心肌炎。加拿大公共衛生部在其官網上發布了一份最新的研究報告,截至8月6日,已經報告了423例心肌炎和心包炎的病例。心肌炎是心肌的炎症,心包炎是心臟周圍內膜的炎症。這些類型的心臟炎症可由多種感染引起,包括 COVID-19以及某些藥物。美國CDC網站的數據也顯示,自2021年4月以來,30歲以下年輕人患心肌炎或心包炎的初步報告已超過1000起。

3、2000人撤離法國 竟有幾位是塔利班
法新社消息,法國政府發言人加布里埃爾-阿塔爾(Gabriel Attal)周二(24日)表示,有2000名阿富汗人獲法國庇護。在撤回法國的阿富汗人當中,包含幾位塔利班人士,其中1人已被拘押,另有4人監視居住。據巴黎檢察官說,被拘留者是因違反了“行政控制和監視的個人措施”(Micas)而在23日下午晚些時候被捕的。

4、印度緊急採購7萬支俄制AK-203突擊步槍
8月24日印度媒體報導,印度陸軍向俄羅斯採購適合特種部隊使用的“AK-203”突擊步槍,“現貨”7萬支,將在未來的6個月中交付。這次“緊急採購”合約是由印度國防部與俄羅斯代表簽訂,印度原先取得與俄國“合作生產”AK-203突擊步槍的協議,最初計劃是向俄國進口2萬支、在印生產65萬支,後來經需求評估,擴增到直接進口10萬支,在印生產67萬支。將取代原先印度使用故障頻發的“INSAS步槍”。

5、美華裔男非法進蘋果雲端帳戶 盜取62萬張私人照片和視頻
洛杉磯縣一華裔男子涉嫌非法進入成千上萬個蘋果雲端帳戶,並非法取得超過62萬個私人照片及視頻,受害者還包括公共人物。根據洛杉磯時報報道,洛杉磯縣一華裔男子名字為池鎬國(Hao Kuo Chi,譯音),今年40歲。根據法庭文檔,池鎬國假裝是蘋果客服人員,通過電子郵件哄騙受害人提供其蘋果ID和密碼,他成功進入了全美306名受害人的蘋果帳戶,多數受害人為年輕女性。他對檢方提出的合謀非法進入他人電腦帳戶等四項重罪供認不諱。

6、美國會批中共遏止販運芬太尼上態度 導致毒品濫用
美中經濟與安全審查委員會(USCC)星期二(24日)發布的一份報告表示,中共在遏止向美國販運阿片類藥物芬太尼方面的合作“軟弱無力”,阻礙美國打擊越來越復雜的芬太尼販運的努力。路透社周二(24日)報道說,美中經濟與安全審查委員會有關中國非法芬太尼販運的報告表示打擊芬太尼走私成為美國聯邦執法機構的關鍵重點,因為美國2020年有9萬3千多人死於用藥過量,比一年前創下的記錄多出2萬1千人。美國政府的疾病預防與控制中心(CDC)說,研究顯示去年用藥過量死亡案例中,有超過60%與芬太尼有關。

7、中共仍未批準BNT疫苗 代理商上海復星醫藥回應
美國23日已正式批準輝瑞BNT武漢肺炎(中共病毒)疫苗,卻遲遲還未獲中國批準上市,中國代理商復星醫藥董事長兼執行長(CEO)吳以芳今天對此表示,會做好溝通工作,希望早日把疫苗推向市場。在美國完全批準上市前,針對COVID-19的輝瑞BNT疫苗已獲得香港緊急使用認可和澳門的特別許可進口批準,在當地稱為“復必泰”疫苗,已投入港澳的接種計劃。根據復星醫藥23日晚間發布的半年報顯示,今年上半年,此款疫苗已實現收入人民幣5億餘元(超過新台幣21.5億元)。中國目前批準使用的COVID-19疫苗皆為國產疫苗。上月有報導指出,復必泰疫苗未來可能會在中國作為加強針使用。

(本文只代表個人觀點,與Gnews網站無關)
編輯:東京櫻花團 / 文小白
發布:東京櫻花團 / 平安卿卿