您若想了解全文報導內容,請點擊標題鏈接

1.軍事專家建議台灣增加導彈生產以阻止中共國的進攻

據《台灣英文網》(TAIWANNEWS)援引《自由時報》2021年8月24日電,前國防部長蔡明憲表示,美國已經慢慢鼓勵台灣增強火力,過去台灣依靠美國的支持,但最終“我們還是要靠自己”:無論是在解放軍越過海峽期間或之前,都應使用導彈襲擊來拖延中共國的進攻;為回應北京部署數千枚導彈恐嚇台北,台灣軍方一直在發展“源頭打擊”的進攻能力,這已成為國家威懾戰略的一部分,是非對稱戰爭的必要方面。

原空軍副司令員張延廷表示,建議台灣考慮延長其“矛”,並堅持“最好的防禦是好的進攻”的格言,以對抗中共國的進攻並延長台灣生存時間。

2.膽大的伊朗將與俄羅斯和中國舉行戰爭演習

據《自由燈塔》(FREE BEACON)2021年8月23日電,伊朗和俄羅斯領導人周一宣布,他們國家與中國一起,將於今年晚些時候或2022年初在波斯灣舉行聯合海上戰爭演習;伊朗、俄羅斯和中共國都表示有興趣取代美國成為阿富汗的權力掮客,並與新成立的塔利班偽政府合作。

伊朗新任強硬派總統易卜拉欣-拉伊西上周慶祝了他所謂的美國在阿富汗的 “軍事失敗”,並呼籲塔利班恐怖分子利用這次拜登向其投降的機會,盡量的多從美國從中榨取到利益;伊朗官員表示會參與到阿富汗地區的塔利班的活動中;關於伊朗違反了2015年與美國的核協議,美方只是動了嘴皮子,而沒有實際制裁;國際原子能機構在上週末報告說,伊朗在其歷史上首次生產了純度高達20%的濃縮鈾金屬,它還將其鈾濃縮計劃的純度提高到60%。

保護民主基金會的伊朗問題專家 Behnam Ben Taleblu 表示,伊斯蘭共和國正試圖讓那些親美的地方行為者適應不斷上升的伊朗力量,說那些與華盛頓合作的人有一天會被拋棄;伊朗資助在阿富汗及其周邊地區活動的恐怖組織;美國伊朗問題特使Robert Malley上週表示,如果重新加入2015年協議的談判破裂,拜登政府準備向伊朗提交一份新的核協議。

為了恢復[核協議]日本外相茂木敏充週末登陸德黑蘭,討論伊日兩國如何向拜登政府施壓,使其給予伊朗制裁豁免;德黑蘭希望得到全面的製裁減免和獲得硬通貨的機會,但聲稱拜登政府的讓步不夠大,據傳這包括取消對伊朗金融系統和該政權其他收入來源的製裁。

3.對準中共!印度狂掃“現貨” 緊急採購7萬支俄製AK-203突擊步槍

據《阿波羅新聞》2021年8月25日電,印度國防部與俄羅斯代表簽訂“緊急採購”印度陸軍向俄羅斯採購適合特種部隊使用的“AK-203”突擊步槍,“現貨”7萬支,將在未來的6個月中交付;印度總共直接進口該突擊步槍10萬支,在印生產67萬支。

4.美情報局將發毒源報告 中共官媒“群狼出洞”

據《阿波羅新聞》2021年8月24日電,美國情報機構的冠病病毒(中共病毒)溯源調查報告提呈期限今天(24日)到期,中共昨天加速進入“輿論備戰”狀態;《人民日報》《科技日報》、中國環球電視網和央視昨天(8月23日)相繼發報表內容相近的評論文章和視頻,集體對美國情報機構調查的科學性提出質疑。

中共外交部發言人汪文斌昨天也在例行記者會上,批評美國是“生物實驗室安全記錄最糟糕的國家”;新加坡南洋理工大學拉惹勒南國際研究院助理研究員夏爾(JamesChar)接受《聯合早報》訪問時指出,若中共不通過配合調查消除外界的疑慮,確鑿地排除任何實驗室洩露病毒的指控,外界還是會繼續對中共存疑。

5.逃避18億美元關稅 南加州六家與中國鋁業大亨有關的公司被定罪

據《美國之音》(VOA)2021年8月25日電,美國司法部周一(23日)宣布,加利福尼亞州的一個聯邦陪審團當天裁決六家公司實體通過電彙和海關欺詐手段參與了大範圍串謀活動,欺詐了美國政府。

這六家公司彼此關聯,分別設在美國加利福尼州南部的安大略、河濱、爾灣和方塔納等地,包括兩家鋁業公司和四家倉儲公司,它們都與中國鋁業大亨劉忠田和亞洲最大的鋁型材企業中國忠旺控股有限公司有關;這些公司在2011年逃避18億美元的關稅,以欺詐手段誇大一家中國公司的收入並欺瞞全世界的投資者。

在2019年被聯邦大陪審團起訴的其餘四個被告尚未在美國法庭面對這些刑事指控,包括57歲的億萬富豪劉忠田;另外尚未出庭的被告是中國忠旺、據稱是劉忠田密友的62歲中國公民陈兆華(Zhaohua Chen,譯音)和曾居住在加州爾灣的60歲的邵祥春(Xiang Chun Shao,譯音)。

6.美國陸軍公佈新報告分析中國軍隊及其戰術

據《美國之音》(VOA)2021年8月25日電,中國人民解放軍是與美國實力接近的競爭對手,並且是美國及其盟國軍隊處於重要競爭關係;中共國渴望成為世界強國,很可能以大英帝國或二戰後的美國為榜樣;解放軍被認為是中共國共產主義革命的先鋒隊,其哲學基礎對其文化和各級作戰方法都很重要,解放軍還深入堅持共產主義和毛臘肉思想。

中國的火箭軍成立於2015年12月31日,是全球最大的導彈部隊,擁有1000多枚短程、中程和洲際彈道導彈和300多枚遠程巡航導彈;PLARF(解放軍火箭軍)的常規彈道導彈部隊是世界上規模最大、技術最先進、能力最強的部隊之一。

美國軍方已把中國視為“步調挑戰”(pacing threat),也就是中國軍力的發展步調成為美國的軍力發展步調的衡量標準,中國軍事現代化的先進程度以及能力範圍是美國需要克服的一種標尺;今年2月,美國國防部成立了新的中國工作組,以把同中國的競爭放在更為優先的位置。

(文章僅代表作者本人觀點,與Gnews無關)


發稿:信心滿滿