翻译:Lish

图片来源:居外网

在纽约,你的家乡的一些餐馆老板很聪明,他们说:“强制别人注射疫苗可不是我们的工作!”对此你怎么看?

这是目前正在发生的最引人注目的事情。因为我们看到的是,我认为一些大的餐馆老板,我们在澳大利亚也会看到,他们真的非常热衷于真正拥有某种疫苗护照系统,用来检查进进出出的顾客。

但有意思的是,一些小餐馆和独立的餐馆,并不急于这样做。其中有许多原因。比如说,大的连锁餐厅显然可以拥有检查(疫苗)护照的基础设施,并在计算机系统中拥有所需要的任何设备。但这对于已经在疫情中艰难运营的小型餐厅而言却很困难。

而且在美国,少数族裔社区的疫苗接种率要低得多。社区中的餐馆认为“好吧,如果我们在少数族裔社区经营,却实施疫苗护照的话,那么就意味着我们的社区有一半人没有机会来光顾我们的餐厅,享受美食以及与朋友共处的时光。”因此,我认为这将是一个巨大的,巨大的挑战。

归根结蒂,这是大公司与小生意之争。我认为,这还是尚未被关注的领域,我们将看到巨大的争执。我不知道这些小人物要如何反抗现在的纽约政府首脑,甭管是谁,反正不是科莫了。但这将又是下一场大的战斗。我们必须现持续关注,因为如果你做了这样的事情(疫苗护照),它就会成为永久性措施。从现在开始5年10年都会如此,这将成为餐饮行业一个巨大的负担而且成为未来进入这个行业的另一个门槛。

听写校对:枳实

编辑:文泓

视频字幕:七彩光

视频链接:‘Next big fight’ will be over vaccine passports for small businesses | Sky News Australia

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena 澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台