翻译:Evalu
校对:萌萌的朋克

图片来源:网络截图

零对冲8月21日报道,纽约市于8月17日开始要求餐馆和健身房检查顾客和工作人员的疫苗接种证明和带照片的身份证明。

大纪元报记者采访了当地餐馆业者对此的看法,一位布鲁克林饺子店的主管斯特雷斯·墨弗瑾说他的生意非常重视安全,尽管城市要求12项安全措施,而他的店有40项安全措施。但是市政府根本没有规划好,他们去年就应该开始做这个疫苗软件,让大家分享信息,但他们根本没做好,等到这个软件岀来的时候,疫苗证明已经出来2个月了,造成很多接种疫苗的信息无法显示在软件中,而且有些人也不那么精通新的技术。他说:“州和市政府还没有提供给我们适当的工具来交叉检查,不知道用笔写的纸条是否有效,这种纸条就像是我1983年的初学者许可证。我只能建议顾客吃什么喝什么,并保证我的产品安全,但我不能告诉一个怀孕妇女,说不能来我店,因为她没有打疫苗,我也不能告诉一个因宗教信仰的原因而不能打疫苗的人不能来吃东西,这不是我的工作。”

一个曼哈顿的餐馆经理认为这个强制措施在他的店里不太可行,他说:“我不希望我的店关门,但我也不想成为实施城市和州法律的強制者。” 关于中共病毒疫苗的强制措施定于9月13日起实施,一位近时代广场的汉堡业者说如果只许注射过疫苗的人进来的话,店铺很可能不得不关门。

新闻来源:NYC Restaurateurs: It’s Not Our Job To Enforce Vaccine Mandates