作者:紐約香草山福音部寫作組 文一論道

雖然CCP正試圖把中國拉回一個專制文革的社會,但人類文明的發展已經摒棄了幾千年的王國世襲統治,各國人民崇尚和正在推廣的是美國式的民主體制。我們都知道,即使象美國這樣最理想的民主體制也遇到了空前的挑戰,一方面,全球化給金融經濟文化各方面帶來了持續的張力;另一方面,由CCP藍金黃所導致的腐敗,以及無底線的病毒攻擊,更是沖擊著民主體制的弱點軟肋。人類文明的前途在哪裡呢?人類到底是需要ESG(環境社會政府)的大重啟,還是需要回歸信仰根基的大復興?所有的跡象都表明,整個人類的文明已經到了大抉擇的時刻。由郭先生所倡導的,以正道主義為根基的G系列,從信仰、國度、經濟、文化等方面帶來了一個突破性的答案。本文對郭先生所倡導的G系列和喜文明異象,在這四個關鍵概念上做一個簡潔的解讀:信仰、人權、揀選和文明。

(1)信仰

真正的信仰給人們帶來生命和行動,但有行動的信仰並不一定是真正的信仰。許多宗教信仰都會給人帶來宗教的狂熱,如極端的穆斯林;或者帶來毀滅人性的背叛,如狂熱的共產主義;甚至有許多披著基督教外衣的,實質卻是以呆板的教條和死板的律法為本的儀式而已,都失去了信仰是給人帶來生命和盼望的這個真意。那麼信仰帶來的生命到底是什麼樣子的呢?生命的本質是活潑、柔順、喜樂、滿足、和平、尊貴和恩典,這樣不死的“永葆青春”的生命,只有從造物主而來,也只有建立在與造物主的關系之上,才能經得起人世間大風大浪的考驗,並且這樣的信仰和生命的第一個果子就是給人類自己帶來尊嚴——也就是人權。

(2)人權

人權是什麼?人一切權利的根據和根基又在哪裡?根據1948年的聯合國「人權宣言」第一條:“人人生而自由,在尊嚴和權利上一律平等”, 而這一條的根源是1776年美國的獨立宣言的前言第一句話:“我們認為下麵這些真理是不證自明的:人人被造平等,造物主賦予他們若乾不可剝奪的權利,其中包括生命權、自由權和追求幸福的權利”。 所以人的權利的根基在於神權信仰:人被造,生而平等,不可剝奪。 沒有真正的信仰就沒有真正的人權,因為沒有信仰就不知道自己有神的形象,不知道自己生在世上的尊貴和神聖。人若不自重就必輕人,也就不知道尊重別人的權利,也就容易侵犯他人的權利。我們中華民族幾千年帝王將相奴役下的歷史正是這樣,如今被CCP蹂躪之下的國人,更是人人不知自尊自重,只有自殘互害;事不關己,則高高掛起;一旦關己,則奴顏婢膝。

為什麼有限的人因著信仰會生發“人權”這樣的文明呢?因為人權就是神的大愛在人靈魂深處的延伸; “神就是愛”, 而“愛是不加害於人”的。經歷了這種大愛的生命會從兩方面把造物主的心意推廣出去:(1)真正的信仰不會強制不接受的人去操練;從這一點上說,所有的宗教儀式和強制性的生活方式都是不符合信仰的原則的,無論是羅馬帝國的十字軍東徵,還是極端穆斯林逆人性的律法,都不可能帶來真正的人權和文明;(2)真正的信仰會給所有的人一個選擇信仰的機會;任何強制性隔離有關信仰的信息都是剝奪最基本的人權;不單單CCP和塔利班這樣剝奪人的信仰,在左派治理下的美國學校和社區也是如此。

(3)揀選

雖然人人都有接受和拒絕信仰的權利,但是信仰在一個人心靈和生命中成形的決定權,並不在於個人自己,而在於上天的保守,這就叫揀選。這也註釋了為什麼那麼多的信徒會失去信仰或轉換信仰。正像不是每個人都能開創和領導爆料革命一樣,郭先生是上天的揀選,目的是在這個時代把中華民族從CCP的奴役之下釋放出來。是普羅大眾創造了歷史,還是造物主和他所揀選的精英創造了歷史?看看人類文明歷史的發展就不難發現,人類文明的進步沒有一次不是通過上天所揀選的,有使命有信仰的人們,一次次重新定義或翻轉人類社會發展的方向而實現的。兩千年前人類歷史的轉折點,就是神揀選自己的兒子耶穌基督來到人間所開創的,他在十字架上獻上自己,為全人類付上罪的工價,自此開啟了人神結合的新紀元。

(4)文明

人類的社會結構和發展如果僅僅由沒有信仰的大眾來決定,一定會給人類文明帶來災難性的後果,這是由人性自身的不完全和罪性所決定的。比如,在教會沒落的民主搖籃國家——歐盟希臘,為什麼會一再出現災難性的國家債務危機?因為多數人都只選擇讓選民不勞而獲的政客來發債治國;濫用自由的美國左派更是如此,罪的本性是“要”,義的本質才是“給”。 聖經告訴我們,人心比萬物都詭詐,壞到極處,解決人心和人性的出路只有一個,那就是信仰,哪怕一個社會里只有少數人有真正的信仰,也會起到決定性的作用,這又從另一方面凸顯“沼澤地”治國與民主制度的平衡之處。

真正的信仰帶來真正的人權,真正的揀選帶來真正的文明,由郭先生所開創的G系列產品正致力於開創一個全新的文明時代,來回應目前的文明體系所面臨的諸多挑戰,使社會從人心的貪婪轉變到平衡弱勢群體的利益, 從人性的放縱轉變到信仰之上的自由。 G文明的根基源於七大實體:1、正道主義,2、精英社群,3、自由媒體,4、金本聯儲,5、區塊金融,6、精品商貿,這六個實體都建造在第七實體——信仰和人本之上。這就是人類發展歷程中第三期文明的輪廓吧。

文一論道 於 08/19/2021

(本文僅代表作者個人觀點)

編輯/審核/發稿:武裝的羔羊

更多資訊,更多關註

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場 Gettr

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube