翻譯/整理/簡評: 意大利羅馬達芬奇農場  Shuizhuyu

資料來源:美聯社

一項重大行動正在華盛頓的美國國會大廈進行。一名男子將一輛皮卡車停在議會圖書館前,並用炸彈威脅。國會大廈、首都和聯邦調查局的警察部隊都在現場,人數眾多。

國會大廈的警報:一名男子在華盛頓的美國議會以炸彈威脅引發了大規模的警察行動。國會警察局局長托馬斯•曼格(Thomas Manger)說,這名男子週四駕駛一輛黑色皮卡車到國會圖書館外的人行道上,並說他有一枚炸彈。嫌疑人手裡似乎拿著一個雷管。

當周圍的建築物被疏散時,警方談判人員試圖讓這名男子放棄。 “我們目前不知道他的動機是什麼,”馬格說。

該男子顯然在事件發生期間拍攝了自己,並在在線網絡 Facebook 上發布了錄音。一段半小時的視頻顯示,一名白人男子談到“革命”,自稱為“愛國者”,提到阿富汗並聲稱與美國總統喬拜登交談。他威脅說,如果他被擊中,他的炸彈會自動引爆。

國會警察、華盛頓州警察和聯邦調查局聯邦警察都在現場,配備了一支龐大的隊伍。據一位代表說,白宮隨時了解警方的最新情況。

國會警察最初因“可疑車輛”而發出炸彈警報。 “這是一次積極的炸彈威脅調查。”警方呼籲民眾避開該地區。附近的美國最高法院也被清除。

目前國會沒有會議週,但辦公室有議會工作人員。自 1 月 6 日時任總統唐納德•特朗普的激進支持者襲擊國會大廈以來,該地區的安全措施已經收緊。

🔗 Washington-Polizei-nach-Bombendrohung-am-US-Kapitol-im-Grosseinsatz.html

免責聲明, 本文只代表作者觀點, 與 Gnews平台無關。

責任編輯/校對/發布: Shuizhuyu