中共毫不掩飾地表示,阿富汗崩潰後將會出現的新地緣政治格局對中共國有利。中共當局在對塔利班的進攻所作出的反應僅限於“聲明”——他們“尊重阿富汗人民的意願”,甚至不會撤離中共國的國民或使館工作人員。由於這次突變,一些中共喉舌如《環球時報》,已經將矛頭指向棋盤上的另一顆棋子:台灣。

中共國自20世紀中葉以來,一直聲稱擁有台灣島的主權,兩岸一直保持著緊張的局勢。目前全世界只有15個國家承認台灣的獨立。歐盟和美國與台灣島也保持著“非正式”關係,儘管事實上歐美將位於中國東海岸180公里外,擁有2300萬居民的民主政權的台灣視為一個主權獨立的實體。

中共國則希望掌控自1949年以來一直是“叛軍”的台灣。但諸如《環球時報》前兩日發表的社論警告說:“阿富汗的淪陷對台灣是一個教訓”,言外之意,可能將兩岸緊張局勢推向新的高度。

社論指出台灣能否被保護完全依賴於美國,文章嘲笑美國在阿富汗危機中的表現,並將他與越南及其他衝突相提並論,指責美國人拋棄了他們的盟友。

難以想像的代價

中共喉舌媒體斷言台灣領導人肯定對此次美國在阿富汗的行動感到”緊張而擔憂”,並發出了一個明確的信息:“一旦戰爭爆發,中共國將會接管台灣島,美國如果想進行干涉,就必須比在阿富汗、敘利亞和越南時的表現更加堅決。美國的軍事干預將會是改變台灣海峽‘現狀’的重要舉措,但是這將使華盛頓付出沉重的代價。”

《環球時報》的社論還公開表示,美國參與保衛台灣不受中共國控制的戰爭,將導緻美國人付出“難以想像的代價”。

簡評:

中共通過與塔利班的勾結,已經完全改變了阿富汗地緣政治的影響,徹底搞亂了亞洲的局面,阿富汗的變化對於全世界來說都是影響深遠的。而就在這一變化的背後,中共劍指台灣,直接暴露除了其邪惡的真實意圖。

搞亂全世界,中共已經做到了。而全世界的“領頭羊”美國又在做什麼呢?從阿富汗撤軍的情況來看,這屆美國政府,似乎能力略顯不足。造成了完全混亂的局面。

希望美國和全世界正義的力量快些醒來,早日滅掉中共這顆世界毒瘤。

(文章僅代表作者觀點,與GNEWS無關)

來源:elindependiente.com


審核: Aires 的星

校對:阿伯塔

發布:信心滿滿