欄目記者/ 責任編輯:青風徐來(文悅)

《每日郵報》17日報導,推特拒絕加入其它社交媒體,諸如臉書、抖音和油管等同行的行列,在其平臺上禁止塔利班,而是號稱會監控其帳戶內容,以確保沒有 “美化暴力 “的資訊,並稱阿富汗人民正在使用該平臺尋求幫助和庇護。

    推特在今年1月6日國會大廈騷亂之後,以此為由永久封禁了,前總統川普擁有8900萬個粉絲的帳號,事件轟動全球,一度引發熱議。

    推特的雙重標準,激起了川普支持者和保守派的憤怒。當地時間16日,眾議員道格·蘭博恩,致信推特首席執行官傑克·多爾西,對塔利班成員被允許使用該平臺,傳播他們的資訊表示關切。

    蓋特CEO傑森米勒先生,在17日以回答使用者問題的方式,確認恐怖組織如塔利班,將不被允許入駐蓋特平臺。蓋特是一個以“言論自由”為宗旨的社交平臺,今年七月初剛剛上線,但在短短一個月左右的時間,已有近二百萬註冊用戶,堪稱媒體界的奇跡。

參考連結:推特奇葩雙標 塔利班發言人帳戶正常 川普卻仍被封號

終審編輯:Ryan
發稿:BIM

This image has an empty alt attribute; its file name is Screenshot-2021-08-15-091517-8.png

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV-香草山之聲
紐約香草山農場GTV-MOS TALK 香草山訪談
紐約香草山農場Gettr
紐約香草山農場 YouTube
歡迎加入紐約香草山農場 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Gnews-Logo-2-18.png