翻譯 /整理/簡評  :意大利羅馬達芬奇農場: Shuizhuyu

資料來源:Alessio Romenzi (照片中是被害的馬拉拉的妹妹)

馬拉拉·邁萬德 (Malala Maiwand) 在沒有塔利班政權的阿富汗長大。她不僅僅是一名記者。馬拉拉是一位作家、演說家,她知道如何與人交往。 ”六個月前,她被謀殺了。

馬拉拉的母親的臉上寫滿了失落和恐懼。他打開了位於阿富汗東部城市賈拉拉巴德,靠近巴基斯坦邊境的簡陋房屋的門。這位 51 歲的老人說,如果講出他女兒的故事,就好像女兒還存在於這個世界上。女兒 26 歲那年,當她開車上班時,武裝人員在她家門前的街道上襲擊了她,馬拉拉是阿富汗社會的瑰寶,是一顆明珠,她已經不在我們身邊了,”她的父親說。

這名記者在楠格哈爾省的一家主要廣播電視台 Enikass 工作。謀殺她的人不容忍她作為記者站在鏡頭前,認為她是公民權利和婦女平等的積極分子。肇事者不希望女性有發言權

“這就是她選擇的職業的重點,”古爾毛拉說。為了提升女性地位,馬拉拉在坎大哈舉辦了講習班。她告訴他們,他們可以利用獲得的小的自由空間來加強阿富汗社會。

“沒有和平就沒有生命。她在接受電台採訪時說,只有當社會和國家和平時,教育、住房、醫療保健、工作和言論自由的權利才能得到保護。她批評了美國與塔利班 2020 年 2 月達成的撤軍協議。 “在與塔利班達成和平協議後,我是否可以參加這樣的聚會,像今天一樣來到麥克風前提出問題。 ”

幾個月來,塔利班進行了一場旨在讓記者和民間社會活動家閉嘴的暗殺活動。在馬拉拉被謀殺後,另外三名女性——也是記者——被殺。由於這些謀殺案,楠格哈爾省的一些廣播公司出於安全原因決定不僱用婦女。據保護記者委員會(CPJ)稱,自 1994 年以來,已有 51 名記者在阿富汗遇害。當局只調查了少數案件。

塔利班否認威脅記者,並指責阿富汗政府利用媒體對付他們。但在 5 月,塔利班發言人警告阿富汗記者不要單方面報導有利於喀布爾政府的報導。你應該停止這樣做或“承擔後果”。

今天,數百萬像馬拉拉一樣的阿富汗婦女冒著生命和自由的危險。

簡評: 非常悲哀的看到了這篇文章,塔利班對阿富汗的佔領代表著, 告別自由,尤其是阿富汗的婦女。塔利班在他的新聞發布會上還聲稱要讓婦女在政府中佔有位置, 全部是謊言, 都是為了收買西方社會的承認。實際上的所作所為才是他們的真正目的。阿富汗在塔利班的統治下, 只能走入黑暗。沒有自由, 女人則更沒有自由。

https://taz.de/Frauenrechte-in-Afghanistan/!5789534/

免責聲明:本文觀點只代表作者, 與Gnews平台無關。

編輯/ 校對/ 發布: Shuizhuyu